В школах Херсона из-за осенней жары сократят уроки. А что обещают синоптики?

Автор: Наталья ДМИТРИЕВА02 Сентября 2018 10:44

Вот и наступила осень, правда, только календарная. Ведь на Херсонщине – все та же летняя жара и невыносимая духота. Когда ждать прохлады?

СОВСЕМ НЕ КЛАССНАЯ ТЕМПЕРАТУРА!

С понедельника, 3 сентября, в школах начинаются уроки. Легко ли ребенку полдня провести в душном классе при +300С в помещении, пытаясь запомнить, что говорит учитель? А если окна класса к тому же выходят на юг? В таких случаях не помогают даже вентиляторы…

Администрация некоторых школ Херсона в связи с жарой вынуждена была пойти на радикальные меры. Прежде всего, в первую неделю учебы решено сократить длительность уроков – до 30-35 минут вместо положенных 45-ти.

Кроме того, отдельные школы решили даже нарушить правила дресс-кода и разрешили мальчикам вместо брюк приходить на учебу в шортах. Конечно, речь идет о строгих однотонных классических шортах ниже колена, а вовсе не о модных джинсовых, клетчатых, рваных, бермудах…

Читайте также: 1 сентября в Бериславе впервые прошел парад первоклассников

ЧТО ГОВОРЯТ СИНОПТИКИ

Столько же еще жители южных областей Украины будут вынуждены терпеть жару?

«Синоптическое лето в этом году продлится до 20 сентября включительно. Кроме того, осенью ожидается три волны тепла. Комфортные синоптические погодные условия в сентябре обеспечит Азорский антициклон», - рассказал сайту «Экспресс-онлайн» климатолог Василий Троцюк, директор Научно-аналитического центра.

По его словам, до 20 сентября днем на улице будет от 18 до 27 градусов тепла (теплее - на юге страны). После 20 числа придет похолодание, в результате дневные показатели температур опустятся до отметки 12 градусов тепла, ночью будет не выше 8. Опять же, в южных областях эти показатели будут немного выше.

Тэги:

В райцентре Херсонщины подняли тариф на проезд

Задержанному на взятке херсонскому чиновнику избрана мера пресечения

На Херсонщині поновлять регіональну програму проти онкології