Автор: Иван Подлесный27 Мар. 2019 14:01

В сквере Лошкарева состоится субботник

В сквере Лошкарева состоится субботник

6 апреля состоится субботник в сквере Лошкарева. Об этом сообщается на странице общественной организации «Херсонская самооборона». Напомним, что за создание сквера Лошкарева на зеленой зоне на перекрестке улиц Купеческой и Мостовой, возле Свято-Николаевского морского собора, проголосовали депутаты горсовета в феврале этого года.

«С собой приветствуются грабли и садовые ножницы, топор, лопаты. Самообороновцев-дачников просим скоординироваться по данному поводу ранее. Также обращаемся к тем самообороновцам, которые грести не придут – нужна помощь с мусорными пакетами и покупкой саженцев деревьев. Старые деревья есть, но молодые вдоль аллеи не помешают», - пишет глава организации Инна Усачева.

Также известно, что активисты планируют установить памятный камень к официальному открытию сквера.

Напомним, что Денис Лошкарев погиб в зоне проведения Операции объединенных сил 15 декабря от пули вражеского снайпера.  У погибшего остались двое сыновей, дочь и жена. В Херсоне Денис Лошкарев известен как юрист, участник Революции Достоинства, основатель Херсонской самообороны. Херсонец пошел служить в Нацгвардию в 2015 году. Посмертно награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени.

Тэги:

Херсон без буквы «Н». Неужели кто-то «постарался»?

Раз, два, три – ёлочка, НЕ гори!

Протест против защитных масок: херсонка надела маску на макушку

Хирург Юрий Вороной: не всегда природа отдыхает на детях

Новый выпуск газеты «Гривна» №26 от 24 июня 2020