В Великоалександровке вплотную занялись вопросом обращения с жидкими отходами

Автор: Мирослава Кошкина15 Май 2019 18:15
В Великоалександровке вплотную занялись вопросом обращения с жидкими отходами

Недавно состоялось заседание постоянно действующей комиссии по вопросам агропромышленного комплекса, экологии, рационального природопользования и развития сельских территорий Великоалександровской райгосадминистрации.

На заседании комиссии рассматривался вопрос усиления контроля за соблюдением законодательства в сфере обращения с жидкими бытовыми отходами.

Как сообщили в пресс-службе облуправления Госпродпотребслужбы, с председателями сельских и поселковых советов обсуждали организацию водоотведения в тех населенных пунктах, где население более 2 тысяч, а также утверждение местных правил приема сточных вод, герметичность выгребов и их своевременная очистка специализированным транспортом на локальные очистные сооружения.

Руководителям общеобразовательных школ было дано задание обустроить  водонепроницаемые герметичные выгребы с плотными крышками и заключить договоры на их перевозку с организациями, имеющими право осуществлять эти услуги.

Руководитель Великоолександривского коммунального предприятия «Комсервис» сообщил о наличии у предприятия разрешения на оказание услуг по вывозу жидких бытовых отходов, спецтранспорта и способность предоставлять услуги по договорам населенным пунктам района.

Тэги:

Отходы херсонцев приносят прибыль, но не городу. Сломает ли схему новое КП?

Более 20 кг вторсырья поедет из Херсона на переработку

Понад 38 млн грн планують витратити на відновлення лісів Херсонщини

“Пластикові ялинки не утилізують в Україні”, – херсонські екологи

Куди здати ялинку для утилізації у Херсоні (інтерактивна карта)