В Великоалександровке вплотную занялись вопросом обращения с жидкими отходами

Автор: Мирослава Кошкина15 Май 2019 18:15
В Великоалександровке вплотную занялись вопросом обращения с жидкими отходами

Недавно состоялось заседание постоянно действующей комиссии по вопросам агропромышленного комплекса, экологии, рационального природопользования и развития сельских территорий Великоалександровской райгосадминистрации.

На заседании комиссии рассматривался вопрос усиления контроля за соблюдением законодательства в сфере обращения с жидкими бытовыми отходами.

Как сообщили в пресс-службе облуправления Госпродпотребслужбы, с председателями сельских и поселковых советов обсуждали организацию водоотведения в тех населенных пунктах, где население более 2 тысяч, а также утверждение местных правил приема сточных вод, герметичность выгребов и их своевременная очистка специализированным транспортом на локальные очистные сооружения.

Руководителям общеобразовательных школ было дано задание обустроить  водонепроницаемые герметичные выгребы с плотными крышками и заключить договоры на их перевозку с организациями, имеющими право осуществлять эти услуги.

Руководитель Великоолександривского коммунального предприятия «Комсервис» сообщил о наличии у предприятия разрешения на оказание услуг по вывозу жидких бытовых отходов, спецтранспорта и способность предоставлять услуги по договорам населенным пунктам района.

Тэги:

Через покупки в Інтернеті, троє жителів Херсонщини втратили майже 40 тисяч гривень

На Херсонщині рятувальники проводять профілактичні рейди

Херсонські аудитори з початку 2019 року відшкодували втрат на суму понад 9 млн грн

Для Херсонщини «єдинники» зібрали 316 мільйонів гривень

Пожежа на Херсонщині. Обійшлося без жертв