В Великоалександровском районе занялись проблемой обращения с отходами

Автор: Мирослава КОШКИНА08 Февр. 2019 13:15
В Великоалександровском районе занялись проблемой обращения с отходами

7 февраля в Великоалександровском райсовете состоялось заседание комиссии по вопросам агрокомплекса, земельных отношений, экологии и природопользования.

На заседании рассматривался вопрос обращения с отходами в населенных пунктах района. Был поднят вопрос необходимости определения исполнителей услуг по вывозу бытовых отходов в населенных пунктах, внедрение раздельного сбора отходов, разработки и утверждении схем санитарной очистки населенных пунктов.

Было отмечено, что район нуждается в местных программах обращения с отходами, в неотложном принятии мер по ликвидации несанкционированных свалок, организации контроля за содержанием действующих свалок в надлежащем санитарном состоянии и своевременной их паспортизацией, приобретении контейнеров для сбора ТБО и установке урн в населенных пунктах.

Председатель Чкаловского сельсовета в докладе сообщила, что местной программой на 2019 предусмотрено выделение средств на приобретение транспорта для вывоза бытовых отходов, который будет передан на баланс Чкаловского СКГ «Рассвет».

Решением заседания предложено сельским и поселковым советам активизировать работу в сфере обращения с бытовыми отходами и обеспечить надлежащий контроль за рациональным использованием и безопасным обращением с отходами на административных территориях района, а также изучить вопрос о возможности создания коммунальных предприятий на базе нескольких сельских и поселковых советов.

Тэги:

Как сберечь лес, когда государству неинтересно?

На Херсонщині та Харківщині – найбільші збитки від незаконних рубок лісів , – Держлісагентство

Отходы херсонцев приносят прибыль, но не городу. Сломает ли схему новое КП?

Более 20 кг вторсырья поедет из Херсона на переработку

Понад 38 млн грн планують витратити на відновлення лісів Херсонщини