В Великолепетихском районе решают проблему с мусором

Автор: Мирослава Кошкина19 Апр. 2019 15:00
В Великолепетихском районе решают проблему с мусором

Накопление мусора на территориях населенных пунктов после зимы и образование стихийных свалок крайне болезненная проблема на Херсонщине. Не все гладко как на территории Херсона, так и в районах. Эту проблему стараются решать на разных уровнях.  

Так, по распоряжению главы Великолепетихской РГА под место удаления твердых бытовых отходов отведен земельный участок общей площадью 5,2 га, владельцем которого является Великолепетихский поссовет. Для сбора отходов, образующихся на территории поселка, установлено 98 контейнеров.

Кроме того, налажена работа по выявлению стихийных свалок. Специалисты Госпродпотребслужбы уже провели обследование Великой Лепетихи. Они обнаружили 6 свалок на территории населенного пункта. По предоставленным предложениями Великолепетихский поссовет принял меры: стихийные свалки на территории поселка ликвидированы, с улиц вывезен накопленный мусор, очищены водоотводные каналы, установлены предупредительные таблички.

К тому же, на территории поселка проводится «Месячник санитарной очистки и благоустройства в пгт Великая Лепетиха», во время которого населением, предприятиями, организациями и частными предпринимателями поселка проводится работа по благоустройству.

Напомним, на территории двух сельсоветов Херсонщины мусорных полигонов пока не будет.

Тэги:

Через покупки в Інтернеті, троє жителів Херсонщини втратили майже 40 тисяч гривень

На Херсонщині рятувальники проводять профілактичні рейди

Херсонські аудитори з початку 2019 року відшкодували втрат на суму понад 9 млн грн

Для Херсонщини «єдинники» зібрали 316 мільйонів гривень

Пожежа на Херсонщині. Обійшлося без жертв