В воскресенье на улицах Херсона будет звучать музыка

Автор: Мирослава Кошкина14 Май 2019 19:00
В воскресенье на улицах Херсона будет звучать музыка

19 мая в Херсоне проведут День уличных музыкантов, который является некоммерческим проектом и организуется силами людей, любящих музыку. В этот день подобные мероприятия пройдут еще пятидесяти городах нашей страны.

В Херсоне День уличных музыкантов будет проходить уже второй раз. В этом году - на таких локациях: в Шевченковском парке возле «Зеленого театра», на пешеходной улице Суворова возле ТЦ «Парус», а также на мини-локации напротив Корабельного районного совета. Фестиваль стартует в 13:00 и продлится до 22:00. В мероприятии примут участие 34 музыкальные коллективы и сольные исполнители.

К слову, идея Дня уличной музыки заключается в том, чтобы дать возможность выступить перед публикой любому, кто готов выйти на улицу и исполнить музыкальную композицию. Профессионалы и любители, звезды и начинающие - каждый, кто умеет играть (или думает, что умеет играть) на любом инструменте (сам или с друзьями, независимо от того, будет ли это только несколько аккордов или профессиональное исполнение музыки) может стать участником этого фестиваля.

День уличной музыки (Street Music Day) - это масштабный международный волонтерский проект, который в 2019 году уже в шестой раз пройдет в Украине.

Его инициатором в 2007 году выступил легендарный литовский музыкант Мамонтовас. За 12 лет до музыкального проекта присоединились Латвия и Ирландия, Великобритания и Грузия, Нидерланды и Бельгия, а еще Норвегия, Армения, Португалия. В Украине День уличных музыкантов впервые состоялся 16 мая 2014 общественная организация "Логистический Штаб".

Тэги:

В Херсоне завершился Международный театральный фестиваль

Натурализм и реалистичность: Молодой театр представил в Херсоне «HOMO FERUS»

Гумористичне шоу столичних мімів змусило херсонців кататится по підлозі

На Херсонщине пройдет фестиваль немецкой и украинской культур

Відомий письменник Віктор Вальд пише нову книгу - події розгортатимуться в Херсоні та Каховці