Во дворе херсонской многоэтажки на Острове разгорелся скандал

Автор: Мирослава Кошкина24 Май 2019 12:35
Во дворе херсонской многоэтажки на Острове разгорелся скандал
Фото Елены Таран

На днях жителям Острова в Херсоне пришлось вызвать полицию, чтоб остановить противоправные действия живодеров и привлечь их к ответственности. Об этом сообщила сайту «Гривна» херсонская активистка и волонтер Елена Таран.

По ее словам, в тот вечер местные жители обнаружили, что по улице Шенгелия, 4 замуровано окошко в подвал, а оттуда доносится жалобное мяуканье. Люди всполошились, ведь в этом подвале находилась кошка с котятами, и они могли погибнуть мучительной смертью без еды и без воды, оказавшись в этой ловушке.

Как отметила Елена, жильцы этого дома уже несколько лет воюют с бездомными кошками: травят и блокируют отверстия в подвал с находящимися там животными. При этом местные волонтеры регулярно стерилизуют и пристраивают бездомным животных из этого двора – все об этом знают. Осталась только одна кошка, которую они не могут поймать потому, что она дикая и не дается в руки. Вот из-за этой кошки и разгорелся очередной скандал.

В тот день в очередной раз замуровали кошку с приплодом, которую опекали местные женщины, кормя и убирая место убежища семейства.

«Ситуация накалилась до предела – на месте происшествия обе стороны вступили в перебранку, за что опекун была избита особой, которой, по ее словам, мешают люди, кошки и мухи», - поделилась волонтер.

Был вызван полицейский патруль, составлено заявление, и отверстие было освобождено. А в тот же вечер окошко опять было забито камнями, песком и травой. Люди снова вызвали полицию с целью беседы на тему жестокого обращения с животными и предупреждения об ответственности за такие действия в отношении людей и животных.

Стоит отметить, что полицейские отнеслись с большим пониманием к проблеме.

«Патрульный экипаж выехал сразу, полицейские подсказали как правильно  написать  заявление и все что надо делать, а также помогли открыть окошко», - рассказала Елена.

Теперь жители Острова и волонтеры будут обращаться с заявлением к участковому или сразу пойдут к следователю. Они собираются довести дело до конца и наказать живодеров.

Как сообщал сайт «Гривна»:

Тэги:

Наслідки негоди на Херсонщині: 26 зрошувальних станцій залишилося без електропостачання

В Херсоне столкнулись две легковушки

Днями у Херсонській ОДА з`явиться новий очільник?