Водителей предупреждают об опасности на дорогах Херсонщины

Автор: Инна ПЕТРОПАВЛОВА07 Янв. 2019 09:40
Водителей предупреждают об опасности на дорогах Херсонщины

4 января с самого утра Приазовье начало засыпать снегом. В Геническе и Стрелковом осадки продолжались в течение дня и к 13:00 уровень снежного покрова достигал отметки в 5-7 сантиметров. Выпавший снег и гололед на проезжей части осложнил дорожно-транспортную обстановку. 

Но помимо погодных неприятностей автолюбителей подстерегает еще одна опасность на трассе на Генгорку. Там в нескольких местах на дорогу завалились отбойники, которые уже не смогут удержать машину на скользком пути.

«Внимание водители! На пути следования в Генгорку, второй мост, в двух местах отбойники повалены на дорогу!!! В связи с гололедом слететь с дороги труда не составит.... На пути в кювет вас ничего не остановит...», - предупредил водителей в соцсети житель Херсонщины.

Автомобили за 2 дня раскатали снег в зеркало, а в гололед тормозной путь увеличивается в несколько раз, поэтому автовладельцам нужно быть предельно внимательными и осторожными. Выбирать скорость движения с учетом погодных условий и ситуации на дороге. Не стоит забывать о соблюдении безопасной дистанции, не нужно делать необдуманные рискованные маневры и совершать опасные обгоны.

Судя по прогнозу, ситуация на дорогах еще больше осложнится. 7 января на протяжении всего дня в Геническе будет идти сильный снег и ослабнет он только к вечеру.

Тэги:

В Каховке создадут новое коммунальное предприятие

В Нижнесерогозском районе «металлисты» угрожали работе железной дороги

Міськрада планує ознайомити херсонців із громадським бюджетом