«Военное положение»: в Херсоне запретят продажу алкоголя

Автор: Виталий Яшков10 Декабря 2018 16:17
«Военное положение»: в Херсоне запретят продажу алкоголя

Херсонский горсовет может запретить продажу алкоголя в связи с военным положением в области. Соответствующий проект решения 26 сессии сегодня был опубликован. Как указано в документе, запрет будет действовать на период действия правового режима военного положения, и коснется объектов торговли. На заведения ресторанного хозяйства решение горсовета распространяться не будет.

Запрет на продажу алкогольных напитков хотят ввести с 18:00 до 9:00 в торговых точках, которые расположены в радиусе 300 метров от воинских частей, военкоматов и расположениях пограничников в Херсоне. Контролировать продавцов будут полицейские, управление потребительского рынка горсовета и фискальная служба.

Стоит добавить, что пленарное заседание 26 сессии назначено на 21 декабря.

Напомним, что  Верховный совет утвердил Указ Президента Украины о введении военного положения в отдельных областях страны. Напомним, что согласно текста законопроекта, военное положение вводится с 9:00 28 ноября в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Луганской, Донецкой, Сумской, Харьковской, Черниговской и Винницкой областях. Его срок составляет 30 дней.

Тэги:

Туристичну Херсонщину презентують іноземним інвесторам

Депутати Херсонської облради перенесли розгляд питання звільнення директора будинку-інтернату

Правительство Гройсмана выиграло противостояние с газовым монополистом

ДТП в центре Херсона. Образовалась пробка (фото)