Автор: Мирослава Кошкина27 Апр. 2019 11:30

Вопиющий акт вандализма в Херсоне

Вопиющий акт вандализма в Херсоне

Скоро украинцы будут отмечать День победы над нацизмом во Второй мировой войне. Жители Херсонщины к этому большому празднику приводят в порядок мемориалы. Некоторые нужно просто очистить от пыли и грязи, скопившейся за год, а какие-то требуют более серьезной восстановительной работы. Херсонцы хотят, чтобы во время торжеств памятники были в идеальном состоянии. Ведь состояние памятных знаков и мемориалов говорит об отношении жителей к предкам, уважении к их подвигу, который они совершили, защищая Родину.

Но видимо, не все жители Херсона понимают это. На днях в городе был совершен акт вандализма – неизвестные изуродовали постамент танка Т-34-85, который стоит в парке Славы. Об этом сообщил херсонский волонтер Бахтияр Шарипов.

На боковой стороне памятника хулиганы написали черной краской названия и адреса сайтов, где предположительно продаются наркотики. Вандалы бездумно осквернили памятник, не осознавая, что такие действия являются откровенным надругательством над памятью павших солдат. За это нужно не только наказать, а прежде всего, провести разъяснительно-воспитательную работу, чтобы подростки, а это, скорее всего, сделали они, поняли, что они совершили.

К слову, в годы Второй Мировой Войны этот танк участвовал в военных действиях, после чего был подарен командованием 295-й стрелковой дивизии. На свой постамент танк установлен 13 марта 1969 года через 25 лет после освобождения Херсонщины от фашистских захватчиков

Тэги:

В Херсоне оторванная ветром ветка пробила машине лобовое стекло

Исчезла пушка с центральной набережной

Ломать – не строить: как уничтожают историческое лицо Херсона

ДТП на Потемкинской - не разминулись два микроавтобуса

Мінімальна допомога за життя: скільки отримують ліквідатори Чорнобильської АЕС