Вопрос ночного тарифа в херсонских маршрутках будет решаться завтра

Автор: Виталий Яшков22 Ноября 2018 12:23
Вопрос ночного тарифа в херсонских маршрутках будет решаться завтра

И.о. начальника управления транспорта горсовета Вячеслав Никитенков пришел на митинг в кабинет Игоря Козакова, где прокомментировал херсонцам предоставленную калькуляцию тарифа 6 гривен на проезд в маршрутках. Напомним, что в расчете указана наполненность салонов автобусов 70-90 процентов. Также указана цена на дизельное топливо, несмотря на то, что 90% автобусов оборудованы газовыми установками, и покупка нового транспорта.

Никитенков заявил, что все расчеты верны и основаны на данных пассажиротока, который был получен во время работы оптимизационной рабочей группы горсовета, в результате акции «Тайный пассажир».

«Данные совпали с данными перевозчика «Корнет-Стиль». А закупка нового транспорта заложена в тариф 8 гривен. В тарифе 6 гривен этого нет», - добавил Никитенков.

Как заявила одна из митингующих, такие пункты в тарифе противоречат законодательству и правилам организации пассажирских перевозок. По ее словам, тариф считается по факту расходов на предоставление услуг.

«Я знаю, что перевозчики закладывают в тариф 50 процентов рентабельности. А по закону эта цифра не должна превышать 10-20 процентов. Я сама работала в управлении транспорта и лично составляла эти все договора с перевозчиками», - заявила одна из активисток.

Вопрос ночного тарифа будет решаться завтра на совещании с перевозчиками, которое назначено на 11:00. Об этом заявил Вячеслав Никитенков.

«Если туда придут активисты, то мы не примем никакого решения», - отметил Никитенков.

Митинг херсонцев в горсовете продолжается. Наш корреспондент следит за ситуацией.

 

Тэги:

Скасування мораторію на ринок землі: херсонські депутати звернулися до вищих органів влади

На Херсонщині до кінця року хворі на цукровий діабет будуть забезпечені інсуліном

У Херсоні після конфлікту із пасажиркою звільнили водія маршрутки

На Херсонщині триває боротьба з нелегальними перевізниками