Вот тебе, бабушка, монетизация субсидий!

Автор: Валерий БОЯНЖУ22 Февр. 2020 16:19
Вот тебе, бабушка, монетизация субсидий!
фото, видео Максим Лубяной

Эй, кто это там болтает, что наше правительство слово не держит! 

Не возводите напраслину! Сказали, что монетизируют субсидию, – и сдержали слово.
Причём в буквальном смысле.

85-летней бабушке моего коллеги на днях почтальон принёс субсидию, в которой с банкнотами соседствовали… 2 мешка монет, которые изображены на верхнем фото, видео.

На 50 гривен бабушке отсыпали четвертаков. Каждый весит 3 грамма, всего их в мешках суммарно 200 штук. Так что элементарные расчёты позволяют определить вес этой «монетизации» в 600 граммов. Остаётся только посочувствовать почтальону, которого таким же макаром «зарядили» далеко не на один адрес. Ладно бы его зарплата была хоть чуть похожа на «зряплату» главаря – Смелянского. Ан нет, и за пятилетку его рядовой почтальон не догонит.

Не особо удобно будет ходить по магазинам с такого веса «монетизацией» и получившим эту мелочь льготникам. В мешке – 25 гривен, по большому счёту это уже почти символическая сумма. Может, сразу нераспечатанным мешочком рассчитываться можно? А что, это ведь мы уже проходили.

В 1990-е,  когда все стали купонно-карбованцевыми миллионерами, вместе с девальвацией пришло время, когда пачка банковская из ста единичек была уже ничем. Рассчитывались ими, не вскрывая. 

В завершение этой темы остаётся лишь отметить ВСЕОБЩЕЕ раздражение в обществе по поводу дефицита в обиходе мелких купюр. А к мелким причисляются уже и 50 гривен…

Тэги:

Бізнес на карантині

На каву — до херсонської школи та холодильник для учнів: грудневі жнива управління освіти

Гривня сильно зміцнилася, НБУ придбав чверть мільярда доларів за тиждень

Що спільного між підгузниками та комп'ютерами у херсонській лікарні