Введены в действие решения Совета обороны Херсонской области

Автор: grivna.ks.ua06 Декабря 2018 16:58

Председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев подписал распоряжение о введении в действие решений Совета обороны области.

Как указано в документе, в связи с введением военного положения, определен перечень органов государственной власти, которые будет охранять военная часть 3056 Нацгвардии, объекты транспортной системы, подлежащие охране службой транспорта Минобороны, а также объектов регионального и местного значения, которые будут оборонять в условиях чрезвычайного положения подразделения теробороны области.

Кроме того, председатели РГА и градоначальники городов области должны определиться с привлечением промышленных предприятий для обеспечения сил и средств для мероприятий по подготовке территории к обороне. А также дооборудовать пункты управления теробороной в зданиях РГА и горисполкомов и защитные сооружения для укрытия.

Также, они должны определить порядок и создать запас материально-технических средств для мероприятий обороны, а также привести в порядок покрытие автодорог оборонного значения и транспорт, и подготовить медучреждения.

В Департамент строительства ОГА будут предоставлены расчеты по строительству и оборудованию рубежей Херсонской области и подготовлен проект обращения облгосадминистрации в Кабмин по финансовому обеспечению строительства и оборудования фортификационных сооружений на территории области.

Напомним, режим военного положения будет действовать 30 дней. Как отметил Президент Украины, особый правовой режим касается, прежде всего, армии и правоохранительных структур. Конституционные права и свободы простых украинцев не будут ограничены.

Тэги:

Все, что нужно знать херсонцам о новогодних елках

Водная полиция Херсонщины работает в усиленном режиме

Дело Гандзюк: Президент Украины сделал заявление по делу херсонской чиновницы

На бериславському «Старті» знайшли ринкових «нелегалів»