«Вы нас обворовали», - херсонские пенсионеры-силовики киевским властям

Автор: Кирилл Горелов07 Февр. 2018 13:31

Сегодня в Херсоне на пл. Свободы прошел митинг протеста пенсионеров-силовиков.

На него собралось около 3 сотен пенсионеров военных, милиционеров, пограничников и спасателей.

Они требовали пересчета своих пенсий. В частности, прозвучало, что спасатели получают пенсию в среднем в 1200 грн., военный – командир бригады – 2500 грн.

Последний перерасчет пенсии производился в 2008 г., индексации не проводились.

В качестве информации присутствующим на митинге было сообщено, что члены координационного объединенного комитета общественных организаций силовых структур  встречалась с председателем облсовета Владиславом Мангером и депутатом обсовета Василием Фединым. Они обещали на ближайшей сессии поставить вопрос об обращении к Порошенко, Парубию и Гройсману с поддержкой требований пенсионеров-силовиков.

Также инициативная группа встретилась с нардепом Юрием Одарченко. На эту встречу также прислали своих помощников нардепов Спиваковского и Паламарчука.

Соответственно не было других депутатов от Херсонской области или их помощников – Хланя, Винника, Негоя.

Одарченко сегодня в Киеве организовывает брифинг по проблемам пенсионеров-силовиков. На нем будут присутствовать 2 представителя от Херсонской области.

Собравшиеся требовали, чтобы к ним вышел глава ХОГА, или как его называли, генерал-губернатор Андрей Гордеев. Прозвучало, что он отсутствует. Вместо него к митингующим выходил замгубенатора Вадим Чабан. Он рассказывал о законодательных инициативах, работе Кабмина и закончил тем, что все находится в компетенции ВРУ, а не ХОГА. Речь Чабана митингующие восприняли без энтузиазма.

Выступающие резко критиковали власти.

В следующий раз военные силовики намерены собраться на митинг 20 февраля.

Подробности того, что происходило на митинге пенсионеров-силовиков, смотрите на видеозаписи и в фотогалерее.