Выходные для пожарных Херсонщины выдались напряженными: горели здания, сухостой, мусорные баки…

Автор: Мирослава Кошкина19 Май 2019 13:07
Выходные для пожарных Херсонщины выдались напряженными: горели здания, сухостой, мусорные баки…

В выходные на Херсонщине не обошлось без пожаров. Опять спасатели работали в напряженном темпе, чтоб не допустить масштабных возгораний и свести к минимуму ущерб от них.

Так, в субботний день, 18 мая, в Новой Каховке загорелась сухая трава по улице Щорса. Это произошло около 15:00, в самую жару, огонь быстро распространялся по территории. Пожарные выехали на место и оперативно ликвидировали пожар. Огонь успел выжечь территорию  на площади 30 квадратных метров.  

В тот же день вечером пожарные также тушили сухостой в Скадовске. Этот пожар они ликвидировали на площади 250 квадратных метров.

Как отметил начальник облуправления ГСЧС Сергей Черный, в данных случаях удалось избежать значительных площадей горения. Спасатели напоминают о неукоснительном соблюдении пожарной безопасности во время пребывания на открытых территориях: не бросать потушеннве окурки, а не выжигать мусора в ветреную погоду, не разводить костры в лесных массивах.

На этом огненные происшествия не закончились – вчерашний вечер в области ознаменовался очередным пожаром. Около 18:30 возникло возгорание в селе Никольское Белозерского района. Здесь в частном домохозяйстве по улице Ивана Франко загорелся сарай. Спасатели, оперативно прибывшие на место происшествия, в течении трех часов боролись с огнем. В итоге пожар был потушен, и опрокидывания огня на жилье владельцев не было допущено.

А уже сегодня поздней ночью в Херсоне по проспекту 200 лет Херсона вспыхнул пластиковый мусорный бак. На место выехали спасатели по охране Суворовского района. Пожар удалось ликвидировать быстро – за 20 минут.

Во всех случаях устанавливаются причины пожаров.

Тэги:

На Херсонщині зафіксували 9 пожеж сухої трави

В Чернобаевке неизвестные отстреливают собак

В Херсоне заминировали детский сад (ОБНОВЛЕНО)

У Херсоні знову працюють "мінери"

На Херсонщині поїздка до хворого ледве не закінчилася смертю медиків