Взрыв в Херсоне: депутата облсовета Евгения Рыщука вызвали на допрос

Автор: Дарья Мельник07 Октября 2019 13:55
Взрыв в Херсоне: депутата облсовета Евгения Рыщука вызвали на допрос

Сегодня в Управлении внутренних дел допросили экс-заместителя председателя обладминистрации Евгения Рыщука. Причиной допроса стал взрыв возле жилья советника главы Херсонской ОГА Богдана Ковалева.

«Меня опрашивали по факту взрыва. Судя по заявлению Ковалева в соцсетях, он меня в этом подозревает. Сижу и думаю. На мой дом, средь бела дня, напали несколько десятков качков, забросали дом взрывными устройствами, подожгли урну во дворе. Есть видео, где легко опознать многих участников нападения, среди них были и Власов и Якубсон. В доме были дети. И о чудо. Никакой реакции правоохранительных органов. Где подозрения? Где задержания? Так кто крышует беспредел в Херсоне?» - обозначил на своей странице в Фейсбук Евгений Рыщук.

Также Рыщук добавил, что все провокации против него хорошо срежиссированные и крышуются людьми в погонах и не в Херсоне.

Как ранее сообщал сайт «Гривна», в ночь с 3 на 4 октября неизвестный подбросил под окно комнаты общежития Херсонского государственного университета, где проживает советник главы ОГА, самодельное взрывное устройство. В результате взрыва никто не пострадал. Полиция открыла уголовное производство по статье «Покушение на убийство». Ведутся следственно-оперативные мероприятия.

Тэги:

У центрі Херсона горіло сміттєзвалище

Мумии, пальцы и глаза: какие блюда стоит приготовить херсонцам на «Haloween»

Херсонский "Кристалл" одержал победу в Кривом Роге

Українська поетеса презентує книгу поезій у рідному Херсоні