Заключенный в России Александр Шумков заявил о планах после своего освобождения

Автор: Иван Подлесный09 Июля 2019 11:43
Заключенный в России Александр Шумков заявил о планах после своего освобождения

Херсонца Александра Шумкова посетил украинский консул и адвокат. Об этом написал сам узник Кремля латвийской активистке Татьяне Лазде. Шумков в письме заявил, что ему передали новости, он благодарен за информационную кампанию, которую ведут общественники и правозащитники в поддержку украинских политических заключенных.

«Недавно меня посещали украинский консул и адвокат, передали новости. Всем огромное спасибо за всю ту информационную кампанию, которую вы ведете на нашу поддержку, за каждый ее шаг. Конечно, понимаю, что если мы будем освобождены ранее присужденных нам сроков, то это будет большим чудом», - пишет Александр Шумков.

Политзаключенный заявил, что сейчас думает над действиями после своего освобождения. Шумков написал, что в будущем планирует работать над тем, чтоб укреплять силу Украины, принимать активное участие во всех важных процессах в стране.

Напомним, Александр Шумков находился под стражей в Брянском СИЗО с августа 2017 года. Он служил в воинской части в селе Чернобаевка. В один день военный просто не вернулся домой в Херсон. Спустя месяц мать Александра Шумкова получила письмо из Российской федерации, в котором ей было сообщено, что ее сын находится в Брянском СИЗО. Ему инкриминировали участие в деятельности экстремистской организации. Речь идет об участии в «Правом секторе» и блокаде Крыма. Сейчас Шумков находится в колонии города Торжок Тверской области. Суд страны-агрессора закрыл его за решетку на 4 года.

Тэги:

Шумков поставил руководству колонии города Торжок условия для проведения диалога

Херсонські онкологи проведуть безкоштовні огляди у селищах

Змагання з кіберспорту у Херсоні

І ремонт зробимо, і транспорт придбаємо: активний розвиток херсонської лікарні

Через неявку Якубсон та її адвоката суд переніс засідання по справі побиття херсонської журналістки