Автор: Иван Подлесный20 Мар. 2019 13:32

Закупками херсонского департамента ЖКХ занялись госаудиторы

Закупками херсонского департамента ЖКХ занялись госаудиторы

Закупки департамента ЖКХ Херсонского горсовета проверят  госаудиторы. В частности, областная госаудитслужба начала мониторинг тендера на «Услуги по очистке», который объявил департамент 23 января. Его ожидаемая стоимость составила около 5,5 миллионов гривен. Закупка разделена на 5 лотов. Аукцион уже прошел и есть сообщение департамента ЖКХ о намерение заключить договора с его победителями.

Основанием для начала проверки закупки стала информация, полученная от органов местного самоуправления, о наличии нарушений законодательства в сфере публичных закупок. Нарушения обнаружили и органы финансового контроля.

Первым запросом от аудиторов стал языковой. Проверяющие просят объяснить, почему сотрудники департамента ЖКХ перевели на английский язык название «Услуги по очистке» - «Poslugi schodu puchuvannya». Также не было опубликовано объявление о проведении открытых торгов на английском языке.

Стоит отметить один интересный момент. В этом году тендер на «услуги по очистке» проводится второй раз. 24 января департамент ЖКХ объявил о проведении открытых торгов на аналогичные услуги. Правда, сумма тендера составила уже 2 миллиона гривен. Участниками торгов в двух тендерах одни и те же. В данном случае тендерный аукцион состоялся. По его результатам департамент ЖКХ уже подписал договора. В частности, контракты получили ЧП «Пивденькоммунсервис», ЧП «Гринпарксервис» и ООО «Альянсбуд груп».

Тэги:

Чиновниця «на коні» вже при двох мерах

Із вересня вся електроенергія має продаватися на біржі — Нацкомісія

На 43% КП «Херсонтеплоенерго» збирається підвищити тарифи на опалення