Заместителем главы Николаевской ОГА станет экс-начальница херсонского отделения Фонда госимущества

Автор: Иван Подлесный09 Октября 2019 16:37
Заместителем главы Николаевской ОГА станет экс-начальница херсонского отделения Фонда госимущества

Экс-начальника херсонского отделения Фонда госимущества Татьяна Стахевич может стать заместителем главы Николаевской облгосадминистрации. Соответствующая декларация кандидата на должность появилась вчера в реестре Национального агентства по предотвращению коррупции.

В Николаевскую ОГА она перейдет из Управления коммунальной собственности Николаевского горсовета, откуда, судя по декларации, уволилась. Татьяна Стахевич задекларировала земельный участок в поселке Казанка Николаевской области, который она арендует у местного поселкового совета для ведения подсобного хозяйства.

Доход Татьяны Стахевич в прошлом году составил около 83 тысяч гривен. Также будущая заместительница главы Николаевской ОГА получила кредит на сумму 8700 грн.

В Херсоне Татьяна Стахевич известна как фигурант уголовного производства, начатого в 2016 году. Ведомости о нем есть даже на сайте Фонда госимущества Украины. В сообщении пресс-службы Фонда указано, что на Татьяну Стахевич поступали жалобы по поводу неправомерной деятельности. После проведения проверки Управление защиты экономики Херсонской области зафиксировало факты получения взяток. Фонд госимущества отстранил тогда Стахевич от исполнения обязанностей. Позже она уволилась. В СМИ Татьяна Стахевич заявляла, что сообщение о подозрении в рамках уголовного производства не получала.

Тэги:

Требуют воду из «российского» Днепра для «российского» Крыма

На АЗС в Олешках бензин «ослиной мочой» разбавляли?

Перспективний план формування громад Херсонщини знову не затверджений

Херсонський морський торговельний порт стане одним з перших проєктів закону про концесію

Жителі Херсонщини отримують паспорти за допомогою iGov