Завтра стартует основная сессия ВНО: выпускники сдают математику

Автор: Мирослава Кошкина20 Май 2019 13:50
Завтра стартует основная сессия ВНО: выпускники сдают математику

21 мая начинается основная сессия внешнего независимого оценивания. Стартует она с тестирования по математике, которое будет сдавать 3501 выпускник. Об этом сообщают в региональном центре оценивания качества образования.

По информации Центра, допускать абитуриентов в пункты тестирования будут с 10:15 до 10:50, а непосредственно ВНО начнется в 11:00. Чтобы войти в пункты проведения ВНО, участнику нужно при себе обязательно иметь  следующие документы:

- оригинал сертификата внешнего независимого оценивания;

- паспорт или документ, серию и номер которого указаны в сертификате;

- приглашение-пропуск для участия во ВНО, которое участники должны самостоятельно распечатать с информационной страницы.

В случае если абитуриент не предоставит вышеуказанные документы, его к тестированию не допустят.

В региональном центре оценивания качества образования советуют выпускникам заранее узнать адрес проведения ВНО по математике, который указан в приглашении-пропуске на информационной странице. Маршруты пунктов проведения внешнего независимого оценивания размещены на сайтах региональных центров оценивания качества образования.

Стоит отметить, что участникам ВНО во время прохождения теста по математике запрещено пользоваться линейкой, карандашом, циркулем, калькулятором и тому подобное.

На выполнение сертификационной работы по математике отведено 180 минут. Общее количество заданий в тесте - 33. Максимальное количество баллов, которое можно набрать, правильно выполнив все задания, - 62.

Тэги:

Поліція розшукала школярку, яка після сварки з мамою втекла з дому

У Каховській гімназії з`явився перший кабінет для поглибленного вивчення іноземних мов

До кінця року херсонська школа отримає спортивний дитячий майданчик

Побори у школах Херсонщини: на "гарячу лінію" вже надійшло 18 звернень

Неповнолітню «Джульєтту» з Херсонщини поліцейські розшукали у місті Кам’янське