Автор: Мирослава Кошкина09 Апр. 2019 10:45

Завышенные цены: на Херсонщине наказывают нарушителей

Завышенные цены: на Херсонщине наказывают нарушителей

В полномочия облуправления Госпродпотребслужбы входит наблюдение, надзор и контроль за формированием, установлением и применением государственных регулируемых цен в области. Поэтому сотрудники ведомства постоянно проверяют предприятия относительно правильности цен и тарифов.

В I квартале текущего года было проведено 9 мер контроля в части нарушений законодательства о ценах и ценообразовании, в том числе: 6 плановых проверок, 3 - по жалобам потребителей. По результатам проверок было вынесено 5 решений о применении административно-хозяйственных санкций.

Наложено штрафных санкций на сумму 20525,6 грн, в том числе принято решений о применении административно-хозяйственных санкций на сумму 19165,6 грн, оштрафовано должностных лиц на 1360 грн. Выдано 1 предписание для перерасчета потребителям и возврата средств на сумму 5332,80 грн.

Предприятия уже уплатили штрафы в полном объеме и в добровольном порядке.

Кроме того, сектор контроля по регулируемым ценам предоставил 8 письменных разъяснений по результатам рассмотрения обращений граждан о нарушении законодательства о ценах и ценообразовании.

В большинстве случаев потребители Хероснщины жалуются не справедливые тарифы на жилищно-коммунальные услуги – водоснабжение и водоотведение, содержание домов и сооружений и придомовой территории, а также на завышение цены на лекарства в аптеках. Для рассмотрения данных жалоб были проведены внеплановые проверки, а также встреча с руководителями предприятий, которые предоставляют жилищно-коммунальные услуги на территории Херсонской области в формате «круглого стола».

Тэги:

Із вересня вся електроенергія має продаватися на біржі — Нацкомісія

Что ждать от курса на этой неделе?

Зарплата директора троллейбусного депо – немалых размеров

Многолетнее хамство херсонской власти