Жену херсонского депутата принудительно приведут в зал суда (ОБНОВЛЕНО)

Автор: Иван Подлесный21 Августа 2019 10:40
Жену херсонского депутата принудительно приведут в зал суда (ОБНОВЛЕНО)

Вчера в Херсонском городском суде не смогли начать рассмотрение очередного уголовного производства в отношении жены депутата Днепровского райсовета Херсона от «Оппоблока» Александра Власова – Лилии Якубсон. Она просто не пришла на заседание.

На этот раз ее судят за избиение людей в сессионном зале Херсонского горсовета 1 марта во время митинга против переименования улицы Лютеранской в улицу Екатерины Гандзюк. Тогда Якубсон избила мать одного из погибших участников АТО. Правда сначала полиция составила протокол за хулиганство. Позже дело переквалифицировали, так как пострадавшую госпитализировали медики.

Стоит отметить, что в потасовке участвовал еще один человек – Сергей Никитенко. На него тоже был составлен административный протокол, судьба которого неизвестна.

Как сообщает в соцсетях журналистка Евгения Вирлич, очередное судебное заседание по данному делу назначено на 4 сентября. Суд также решил доставить Лилию Якубсон в зал суда в принудительном порядке.

Отметим, что Якубсон  является обвиняемой по еще нескольким уголовным делам – разбойное нападение на главу областной ячейки «Правого сектора» Наталью Вотейчкину и избиение журналистки Евгении Вирлич, которое произошло также в здании городского совета.

ОБНОВЛЕНО: Второй участник потасовки Сергей Никитенко заявил журналистам сайта "Гривна", что в отношении него производство закрыто, и прислал решение Херсонского городского суда. В документе указано, что на судебном заседании Никитенко свою вину отрицал и заявил, что не провоцировал драку, а плакат зацепил случайно. Судье не хватило доказательств, которые предоставила полиция - протокол, видеозапись и рапорт полицейского. В связи с этим, производство закрыто из-за отсутствия в действиях Никитенко состава административного правонарушения. 

На фото задержание Сергея Никитенко, когда тот порвал плакат одной из горожанок, пришедшей на акцию протеста против переименования улицы Лютеранской. 

Тэги:

Через будівельні роботи на КПВВ «Каланчак» та «Чонгар» будуть пропускати тільки пішоходів

Скасування мораторію на ринок землі: херсонські депутати звернулися до вищих органів влади