Житель Новой Каховки «экономил» во вред здоровью окружающих

Автор: Мирослава Кошкина13 Май 2019 15:46
Житель Новой Каховки «экономил» во вред здоровью окружающих

Жители Херсонщины продолжают придумывать разные способы «экономии» электроэнергии. И зачастую эти методы незаконные, и даже опасные.

К примеру, недавано работники «Херсоноблэнерго» во время рейдовой проверки нашли  генератор высокочастотного электромагнитного излучения в доме одного из абонентов в Херсоне. Устройство имеет мощное электромагнитное излучение, которое негативно влияет не только на работу электросчетчика, но и несет существенную угрозу здоровью людей. Данные генераторы имеют излучение, которое приводит к риску возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Такое же крайне вредное для окружающих устройство инспекторы обнаружили и в Новой Каховке у владельца торгового павильона, куда ежедневно приходили десятки покупателей с детьми. Горожане, посещая заведение, даже не догадывались, что в магазине работает опасный механизм.

Сейчас такие устройства работники облэнерго могут выявить даже на расстоянии, для этого на предприятии есть технические средства. Поэтому это дело времени, ведь мониторинг потребления электрической энергии проводят постоянно.

А ворам электроэнергии такие нарушения будут стоить дорого – финансовое возмещение может достигать десятков или иногда сотен тысяч гривен.

Тэги:

В Херсоне на один ЖЭК станет меньше?

Коммунальные учреждения Херсонского облсовета будут проводить закупки через «Prozorro»?

В Херсонском горсовете проголосовали за ликвидацию двух коммунальных предприятий

Депутаты снова не ликвидировали «Херсонский коммунальный рынок»

В сентябре Херсон может остаться без водоснабжения