Злостные должники начали платить Херсонскому водоканалу

Автор: Мирослава КОШКИНА14 Мар. 2019 13:45
Злостные должники начали платить Херсонскому водоканалу

5 января 2019 года стартовала кампания Херсонского водоканала по решению проблем должников. С тех пор уже более 800 херсонцев полностью или частично вернули собственные старые долги предприятию. А это 16,3% от всех задолженностей.  

По данным водоканала, в целом они заплатили более 600 тысяч гривен. Еще около 100 должников обратились к предприятию для уточнения и согласования процедуры уплаты долга. На момент старта кампании давние долги перед водоканалом (долги от 1,5 года и раньше) имели 4935 херсонцев на сумму более 35 млн гривен.

Необходимость проведения такой кампании возникла из-за введения в действие новой редакции Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», согласно которому украинские водоканалы вынуждены впервые в своей истории отключить всех должников от водоснабжения с 1.05.2019. Учитывая, что не все могут оплатить старые долги одним платежом, предприятие совместно с партнерами проводит работу в рамках двустороннего диалога с каждым потребителем индивидуально. Сначала проблема каждого должника изучается, и только потом предлагается оптимальный вариант ее решения как для потребителя, так и для предприятия.

Первоочередная цель кампании - донести информацию о необходимости решения проблемы с долгом к каждому потребителю Херсонского водоканала, чтобы к 1 мая 2019 все выбрали оптимальный для себя вариант решения проблемы. Херсонский водоканал всегда учитывает интересы своих потребителей и призывает всех должников не медлить и не ждать до 1 мая 2019 года, когда предприятие будет вынуждено действовать значительно жестче, в частности прибегать к отключениям воды, обращений в суд и частных исполнителей.

Тэги:

Летний график полива в Херсоне: за нарушение будут наказывать

У Херсоні піднімуть ціну на водопостачання: чи покращає якість води?

Мнимые коммунальщики рвутся в квартиры херсонцев

В Херсон возвращается мусорная эпидемия (фото)

В Херсоне подорожает проезд в лифтах?