На херсонских курортах «клофелинщица» отравила насмерть двух мужчин

Автор: grivna.ks.ua18 Июля 2018 15:09

На курортах Херсонщины промышляла «клофелинщица», которая отравила насмерть двух мужчин. Злоумышленница ради денег и ценных вещей подсыпала в алколголь 65-летнему гражданину Германии и 33-летнему жителю Херсона сильнодействующее лекарство. Когда жертвы потеряли сознание, она забрала их мобильные телефоны, деньги и золотые украшения. Оба мужчины погибли. Предварительна причина их смерти – большая доза препарата в сочетании с алкоголем. Сейчас назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, в том числе токсикологическая.

Преступления были совершены в Скадовске 14 июля и в Железном Порту 16 июля. Когда в номерах отелей нашли тела обоих мужчин без видимых следов насильственной смерти, полицейские предположили, что они умерли случайно. Но обнаружив бутылки из-под шампанского, окурки сигарет со следами женской помады, исчезновение золотых украшений, дорогих мобильных телефонов и денег, поняли мужчины стали жертвами преступления.

Благодаря фотороботу установили ​​личность подозреваемой – ею оказалась 37-летняя уроженка Хабаровского края, которая сейчас живет в Каховском районе. Ранее к уголовной ответственности она не привлекалась.

Кроме этого, полицейские выяснили, что женщина снимала в частном доме комнату вместе с подозрительным мужчиной, который также может быть причастен к преступлениям. Сожителем оказался 41-летний ранее судимый за наркопреступления житель Каховского района. Подозреваемых полицейские задержали дома и во время обыска изъяли вещественные доказательства - мобильные телефоны и золотые украшения жертв.

Женщина призналась, что лекарство покупала в аптеке, а состоятельных мужчин подыскивала в кафе и ночных клубах. После знакомства вела их в номер отеля, и там она незаметно подсыпала в алкоголь мужчин препарат, который их и погубил.

По обоим фактам возбуждены уголовные производства по статьям УК «Умышленное убийство» и «Разбой». Сейчас счотрудники полиции проверяют «клофелинщицу» на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Херсонщины и других областей Украины, сообщает пресс-служба облуправления Нацполиции.