Автор: Дарья ЛАПИНА29 Августа 2021 07:04

«Лилея» обзавелась кадастровым номером. Что это даст отдыхающим?

«Лилея» обзавелась кадастровым номером. Что это даст отдыхающим?

На бесхозный пляж «Лилея» в Херсоне без слез не взглянешь. Тамошние постройки обветшали и разрушаются, и территория систематически «обрастает» новыми мусорными кучами. «Лилея» по факту оказалась всеми брошенной

Предприниматель, которому принадлежат строения, за ними не ухаживает после того как вход на пляж стал бесплатным. А городская власть, которая, судя по всему, имеет право там лишь косить траву и убирать мусор, делает это нечасто. Да и, как жалуются горожане, на пляже, хоть и официально не открытом, но всё же часто посещаемом отдыхающими, нет ни одной урны.

Как «Гривна» сообщала в одном из номеров, в горсовете планируют «садиться за стол переговоров с хозяином сооружений. И после конструктивного разговора с владельцами возможны два пути решения ситуации: выкуп горсоветом этих помещений или восстановление активной предпринимательской деятельности бизнесменами».

А на прошлой неделе на сайте горсовета опубликовали отчет заммэра Александра Лукьяненко, в котором также упоминалась и «Лилея»: «Исполнительными органами городского совета обеспечено проведение инвентаризации земельного участка под пляжем “Юность” на берегу реки Днепр, в районе турбазы “Лилея”, в результате чего сформирован земельный участок и ему присвоен кадастровый номер, что позволит передать этот земельный участок коммунальному предприятию для осуществления его благоустройства и обслуживания и обеспечить население качественным отдыхом».

Напомним, на одном из июльских заседаний исполкома горсовета начальник горинспекции по контролю за благоустройством Херсона Елена Мазур предложила дать возможность КП «Городской центр земельно-имущественных отношений» заняться благоустройством территории пляжа «Лилея», «а уже на следующий год (в начале бюджетного года) предусмотреть финансирование решением сессии». Так и поступили – исполком проголосовал за проект организации благоустройства территории пляжа, возложив эти обязанности на вышеупомянутое КП.

Отметим, что Елена Мазур ещё в 2019 году инициировала проект решения сессии, предусматривающий, что уборкой на территории «Лилеи» займется КП «Херсонский городской центр земельноимущественных отношений». Тогда депутаты не поняли, причем тут уборка пляжа к КП, которое по роду деятельности относится к управлению земельных отношений… и на сессии этот вопрос не поддержали.

Как стало известно 17 августа, вышеупомянутое КП уже приступило к выполнению недавно возложенных на него обязанностей. Правда, не само предприятие, а его подрядчик занялся уборкой пляжа, сообщила пресс-служба горсовета. Также в мэрии отметили, что в планах – убирать «Лилею» до конца сезона, и для этого «готовят запрос на финансирование». А вот в следующем году чистоту на пляже обещают поддерживать с начала летней поры.

Тэги:

Чиновниця «на коні» вже при двох мерах

Контроль за благоустроєм і парковками чи «своя» охорона влади?

Мешканці Антонівки вимагають перевірки роботи селищної ради

Допомогли з бюджету «депутатським» закладам освіти

Как присваивают кадастровый номер на землю