«Городская власть крадёт бюджетные деньги в количестве 30%»

Автор: Олег БЕРДНИКОВ07 Февр. 2018 11:17

5 февраля в Херсонском горсуде должны были рассмотреть иск начальника областного управления защиты экономики (когда-то – УБЭП) Артема Антощука против и. о. управделами мэрии Екатерины Гандзюк о защите чести, достоинства и деловой репутации

Напомним, в сентябре прошлого года Екатерина Гандзюк заявила на своей странице в соцсети, что Антощук требует 3% от денег, украденных из горбюджета. В посте Гандзюк писала, что «для управления защиты экономики аксиоматично, что городская власть крадет бюджетные деньги в количестве 30% со всего». Эти средства якобы распределяются между самой Гандзюк и первым заместителем городского головы Игорем Козаковым, а Антощук «настойчиво просит свои 3%». В ответ Артем Антощук подал иск в суд.

На заседание суда 5 февраля пришли и журналисты, и представители общественности, и представитель Антощука. Не было только самой Екатерины Гандзюк или ее представителей.

Судья Дмитрий Гаврилов объявил, что ответчица и не появится: она передала суду ходатайство о переносе судебного заседания. Как указано в ходатайстве, «госпоже Гандзюк необходимо дополнительное время, чтобы подготовиться к суду». А сама она написала опять-таки в соцсети, что о заседании узнала «совершенно случайно», «по стечению обстоятельств не получив ни повестки (ни на почту, ни в SMS), ни возможности ознакомиться с текстом иска, поскольку судья Дмитрий Гаврилов находится на больничном, а документы закрыл в сейф».

В итоге рассмотрение дела перенесли на 14 февраля, на 13:15. Несмотря на значимую дату, вряд ли это дело, вызвавшее широкий резонанс, окончится полюбовно…

Тэги:

ВластьКоррупция

Херсонского градоначальника снова попробуют отправить в отставку, а тарифы оспорят в суде

Херсонский исполком принял "тарифный компромисс"

«Херсонтеплоэнерго» зовет горожан на обсуждение тарифов

«Маршрутный исполком» созывает херсонский градоначальник?