Мэр Херсона, напишите себе некролог!

Автор: Валерий БОЯНЖУ12 Сентября 2018 10:55

Не приведи Господь, чтобы кто-то подумал, что автор этих строк хоть на секунду, хоть на миг пожелал зла Владимиру Мыколаенко! Пусть живёт и здравствует столько, сколько определит ему Всевышний – и даже больше. А разговор о некрологе – вот почему.

Подавляющее большинство граждан на вопрос «Кто такой Альфред Нобель?» отвечают, что это основатель Нобелевской премии. Да, это так. А учредить эту премию (она актуальна с 1895 года и поныне) Альфред Нобель решил после казусной ситуации. В 1888 го-
ду в газетах он прочитал… свой некролог.

Случилось так, что умер его старший брат Людвиг, а журналисты «слегка» перепутали и в некрологе значилось: умер Альфред Нобель, нашедший способ очень быстро убивать огромное количество людей. И изобретатель мощнейшей взрывчатки – динамита – Альфред ужаснулся, поняв, что войдёт в Историю с таким «клеймом».
И тогда он в завещании всё своё имущество стоимостью более 30 миллионов шведских крон велел использовать на финансирование международной премии.

Вот поэтому и только поэтому родилась идея предложить городскому голове Херсона в преддверии Дня города написать себе некролог.

Взять чистый лист бумаги, разделить его пополам вертикальной линией: слева – плюсы, справа – минусы – и подвести итог. Временный, конечно же.

Впереди, до следующих выборов городского головы – 2 года. Да сподобит Господь нашего Владимира Мыколаенко на активный труд в полном здравии! Пусть минёт нашего мэра скорбная чаша его ужгородского коллеги, которого 6 сентября арестовали по подозрению в растрате и присвоении имущества путём злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.

И если депутат горсовета Богданов не пошутил в соцсети, что облУСБУ затребовало в мэрии Херсона бухгалтерскую документацию по нескольким подконтрольным мэру коммунальным предприятиям, – пусть аналитики из управления «К» спецслужбы, нутром чувствующие коррупцию, не найдут ничего уголовно привлекательного.

И пусть Владимир Мыколаенко доработает пару лет до выборов – может быть, тогда мэру Херсона удастся что-то записать в графу своих трудовых подвигов. Пока же, если он не будет заниматься само-обманом, за три года правления в графу своих плюсов он может вписать только дырку от бублика, как утверждают херсонцы.

Ну а для объективности скажем, что не полный ноль, что какие-то конвульсивные движения в городе наблюдаются, но «картину маслом» это не меняет. Это ж уметь надо: с трибун криком кричать, призывая в Херсон туристов, а на деле тупо игнорировать необходимость копеечного ремонта тротуара на выходе с территории железнодорожного вокзала в сторону автостанции.

Не тротуар ведь, а «Хиросима», «Гривна» неоднократно обращала на это внимание мэра и его молодой команды.

Не слышат! Ей богу, неохота уже 101-й раз «тыкать носом» в разбитые дороги и убитые маршрутки, которые, даже при весьма вероятном вскоре подорожании до 6 гривен, не перестанут быть убитыми. Собачьи стаи, дворы в горах мусора, деревья-убийцы – спектр бедлама в Херсоне широчайший, да и ни для одного из читателей не станет открытием. Стабильность в Херсоне – это, в лучшем случае, стабильный бедлам, а в худшем –
стабильно растущий бедлам.

Что показательно, херсонцы, бывающие в соседнем Николаеве, уверенно говорят о двух «навскидку» заметных темах: качество городских дорог и качество маршруточного сервиса там растут с заметной динамикой.

Так что пора, наверное, городскому голове Херсона сесть (в смысле – присесть) и задуматься о том, что люди будут говорить о нём потом, по факту «кончины» его мэрской каденции. Впереди – целых 2 года. Хотя точнее, осталось всего 2 года. Вперёд и с песней, г-н Мыколаенко!

Вот закончите «гульки» по поводу очередного юбилея Херсона – возьмитесь, наконец-то, за голову. И за работу. Сначала – над своим некрологом. Для общей пользы. И вашей – в том числе.
Здоровья вам, Владимир Васильевич. И патриотизма. Реального...

Читайте также: На «дороге смерти» в Херсоне дождь смыл бессмысленные усилия и деньги: люди пойдут к мэру разбираться