Автор: 02 Ноября 2020 08:46

Нет ни пляжа, ни дороги

Нет ни пляжа, ни дороги

Видимо, владелец зданий на пляже «Лилея» окончательно плюнул на ситуацию с подвешенностью статуса пляжа. Как газета «Гривна» уже писала, на сайте бесплатных объявлений появилась информация о продаже здания кафе и пустующего бассейна. А на днях некая херсонка Лена Гусева подняла шум по поводу того, что с помощью подъёмного крана разбирают даже дорожку из бетонных плит «советского периода», ведущую к Днепру.

«Г-н Тышкевич, как Юлий Капитоныч Карандышев (из “Бесприданницы” А. Островского), по-видимому, воскликнул, посмотрев на “Лилею”: “Так не доставайся же ты никому!” – написала херсонка гневный пост в соцсети. – И стал разбирать дорогу из бетонных плит».

Гражданка обратилась в полицию и на горячую линию горисполкома. Но, увы, на следующий день от бетонных плит остались только взрытая земля и воспоминания. Судя по высказываниям херсонки в соцсети, ни в горисполкоме, ни в полиции ей не дали обнадёживающих ответов.

«Да, вызов на “Лилею” действительно был, – подтвердил “Гривне” пресс-офицер патрульной службы Андрей Кованый. – Но владелец предоставил все документы, поэтому имеет право распоряжаться своим имуществом, как ему угодно».

«И время Тышкевич нашёл подходящее – предвыборное, –пишет Лена Гусева, – с одной стороны, тупость и равнодушие уже подыхающей власти, которая не реагирует ни на что, хотя служба горячей линии в исполкоме была создана именно для обеспечения быстрого реагирования на обращения людей и должна была информировать о результатах, т. е. чиновники должны были заниматься такими вопросами профессионально, получали за это деньги, привилегии. Но они решили, что пляж “Лилея”, который на самом деле является собственностью города, их не касается. С другой стороны, полиция в зародыше, недостаточно компетентная, на вызов приезжают молодые ребята, которые не могут дать правовую оценку предоставляемым им документов, лишь бы печать была».

Мнения горожан насчёт ситуации разделились. Большинство безусловно поддерживают херсонку, вступившуюся за собственность (возможно) общины. Но есть и те, кто резюмирует: «Вот и прекрасно. Всё вернётся к прежнему состоянию 2002 года. Всё зас...ано, но зато не завидно».