О цифровом «елевидении» и не только

Автор: Валерий БОЯНЖУ05 Сентября 2018 09:33
О цифровом «елевидении» и не только

Полное отключение в Украине (даже в наших приграничных районах!) аналогового телевидения – это уже факт. По крайней мере, для тех 10% от общего количества телезрителей, которых вполне устраивали качество и количество эфирных каналов в аналоговом варианте.

Кто-то из них успел заблаговременно приобрести тюнер и с 1 сентября созерцает цифровые телеканалы. Кто-то, понадеявшись на «авось в очередной раз пустая болтовня», увидел на экране «Нет сигнала» и сейчас бегает, как в одно место раненный, в поисках мгновенно попавших в разряд дефицита и, разумеется, подорожавших преобразователей «цифра-аналог». Что ж, это по-нашенски: не редеют у нас ряды желающих «подняться» на ажио-тажном товаре.

Но самый большой прикол не в этом. А в том, какими манипуляциями сопровождалось это отключение. Казалось бы, всё здесь просто, как бачок от унитаза. Нужно перевести страну на «цифру», Европа настаивает да и качество объективно лучше? Наклепайте (а «ума нема» – у китайцев закажите) нужное, заранее просчитанное количество этих тюнеров. Прикиньте, какое количество будущих избирателей реально не смогут себе купить это устройство (читай – не услышат ваши трепологию, болтологию и демагогию перед выборами), определите источник финансирования этой прорехи. А затем – вперёд и с песней!

Ан нет, в этом вопросе организовался привычный нам, далеко не маленький бордельеро. То переводим, то не переводим, то вновь переводим, но пока без «приграничных» районов. А буквально накануне «дня Д» некая жительница Ровно, реализуя своё конституционное право, обратилась в суд. Апеллируя к Закону «Об информации» и к Конституции, она потребовала от Фемиды защитить её право смотреть телевидение в аналоговом варианте, поскольку лишних денег на приобретение тюнера у неё (как и у многих тысяч её соотечественников) нет.

Читайте также: Аналоговое телевидение в Украине отключили, несмотря на запрет суда

Фемида подумала-подумала – да и поддержала даму из Ровно, запретив отключение аналогового телевидения по всей стране решением суда. И сразу же после этого аналоговое телевидение по всей стране… отключили.

«Командует» всеми телеретрансляторами страны концерн «Радиосвязь, Радиовещание, Телевидение». Отвечая на вопрос – почему отключили вопреки решению суда – его генеральный директор пояснил: «Да, я знаю, что, дав команду отключить, поступил противозаконно. Но мне позвонили с таких верхов…»

Что ж, ни для кого из обывателей не секрет, что «верхи» у нас крутят решениями судов, как цыган солнцем. Ведь и недели не прошло с той поры, как «верхи» призвали херсонцев не платить по счетам, выставленным «газконторой» в виде доплаты за прошлые годы. Счета эти – свинство и идиотизм, тут, как говорится, и к бабке не ходи.

Но свинство это родилось «благодаря» решению суда.

«Любі друзі», вы бы «обкашляли» это идиотское решение в суде более высокой инстанции, добились справедливости – и электорат стройными рядами ринулся бы к урнам голосовать за вас как за блюстителей законности. Но увы, за очень короткий промежуток времени уже дважды, даже не пытаясь корчить из себя девственницу, открытым текстом власть нам демонстрирует своё право на полнейший «пофигизм». И этот треклятый пофигизм везде и во всём!

Вот уж факт – «ничто не ново под луною». Когда-то в ХVIII веке король Пруссии Фридрих Великий поделился: «Мы с моим народом пришли к согласию. Народ будет говорить всё, что хочет, а я буду делать всё, что хочу».

Похоже?

Читайте также: О переходе на цифровое телевидение - человеческим языком

Тэги:

На які товари зросли ціни на Херсонщині

У Херсоні через ДТП стали тролейбуси