Автор: 10 Октября 2020 09:33

Оптовый рынок решили «застолбить» в «Дубках»

Оптовый рынок решили «застолбить» в «Дубках»

5 октября на внеочередном заседании исполкома горсовета Херсона кто-то из присутствовавших в зале поднял вопрос о легализации оптового овощного рынка в Херсоне.

Как сообщала газета «Гривна», этот рынок с улицы Нефтяников после скандала жильцов близлежащих домов перенесли под сквер «Дубки» в Северный микрорайон. Но и там ему неместо, считают некоторые горожане, защищая зелёную зону в своём микрорайоне.

Однако из диалога на заседании исполкома горсовета можно сделать вывод, что этот скандальный рынок хотят закрепить на улице Полковника Кедровского возле «Дубков». Как прозвучало в обращении к мэру Херсона, этот рынок никакого официального статуса не имеет. Он остаётся стихийным. Но там уже кто-то засыпает грунтовой участок щебнем. Хотя на этом месте нет санитарных условий, а кто-то уже складирует кучу мусора.

Мэр Миколаенко ответил: «Согласен. Если уж определили это место, надо его упорядочивать». Он дал задание и. о. заммэра Елене Мазур и начальнику горуправления потребительского рынка Вере Кружновой решить вопрос «упорядочивания этой территории».

Но ранее Вера Кружнова в комментарии газете отмечала, что вопрос относительно переезда оптового рынка с Шуменского микрорайона и размещения его на новом месте с горуправлением никто не согласовывал. И не утверждал новое расположение оптового рынка. По документам он всё ещё находится на улице Нефтяников.

В свою очередь Елена Мазур писала в соцсети, что это новое место на улице Полковника Кедровского выделил частный предприниматель, по устной договорённости он разрешил там стать рынку. Однако горожане пытались доказать, что территория, на которой сейчас стоят торговцы, не в аренде по решению суда.

Херсонцы также обратили внимание, что в «Дубках» таки окончательно решили обосновать неугодную торговлю.

«Владимир Миколаенко, что происходит в Дубках? Что за дорогу делают? Когда была согласована схема и с кем? Кандидаты на мэра, не хотите ли включиться в проблему, которая происходит в парке “Дубки”?» – написала одна херсонка.

На это Елена Мазур ответила: «Что тут непонятно? На арендованной земле ведутся работы. Документы есть».

Как ниже возмутилась херсонка Татьяна Шмига, которая активно занимается вопросом освобождения «Дубков»: «Кружновой и Мазур с Ващуком пошло коллективное обращение. Но вот странно, что Миколаенко сделал вид, что не в курсе и дал распоряжение делать дела дальше. Ну-ну, пусть попробуют. Мне из горисполкома уже звонили, что занимаются этим делом. Пойду напрямую просить аудиенцию у прокурора по этому делу прямо завтра».

Тэги:

Виборчі бюлетені: як не заплутатись

Галочку – за партию, номер – за кандидата

«Дом» – шикарный! Но, может, приберётесь?!