Автор: Дарья ЛАПИНА09 Августа 2021 08:48

Работу пыльного завода пытаются остановить через суд

Работу пыльного завода пытаются остановить через суд

«Гривна» следит за проблемной ситуацией относительно завода «Измельчитель» (бывший «Микрон»), который занимается переработкой известняковой породы и на деятельность которого годами жалуются херсонцы

Жители Корабельного района даже несколько раз блокировали ворота предприятия. Но до того, как устраивать митинги под стенами завода, горожане обивали пороги всевозможных служб. На основании этих жалоб специалисты Госэкоинспекции, облуправления Госпродпотребслужбы и правоохранители пытались попасть на территорию «Измельчителя» и провести там проверку, однако ворота предприятия не открыли даже для них.

Последний раз ревизию на заводе пытались провести в мае нынешнего года. Но попасть на территорию у ревизоров так и не вышло – их не пустили. Но вот 29 июля на сайте облуправления Госпродпотребслужбы появилась информация о том, что недавно проверка таки состоялась:

«На основании коллективного обращения граждан по поводу неудовлетворительных условий проживания, связанных с работой предприятия по производству сухих строительных смесей, осуществлено внеплановое мероприятие государственного надзора (контроля) по соблюдению ООО “Измельчитель” требований санитарного законодательства. По результатам проверки в адрес предприятия выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Также в суд направлен иск о применении мер реагирования к субъекту хозяйствования, а именно временной остановке производства до устранения нарушений».

Помимо этого результаты проверки специалисты Госпродпотребслужбы направили в Херсонскую облпрокуратуру, в облуправление Нацполиции, в ОГА и облсовет. Отметим, что до этого контролирующие органы на заводе в последний раз побывали в 2020 году. Однако с тех пор ничего не изменилось. Как тогда сообщала пресс-служба Госэкоинспекции в Херсонской области, проверка установила ряд нарушений. Экоинспекторы требовали их устранить, но тщетно. 

Тэги:

«Лёгкие» Херсона уродуют и гробят

На Херсонщині – карантин. Гусінь знищує дерева

Херсонский мусорный полигон вышел из «берегов», но и этого мало

Закрытия пыльного завода будут добиваться в суде... снова

Что опасней: шины в огне или шины в земле?