Автор: 10 Октября 2020 14:13

Скажи мне, кто твой кандидат, и я скажу, кто ты

Скажи мне, кто твой кандидат, и я скажу, кто ты

А что, сограждане, разве вы не слы-шали или не читали подобный бред по самым различным темам из уст нынешних кандидатов в мэры или депутаты? Господи, сколько же среди них страдают словесным поносом?! Кстати, 25 октября в календарях числится как Всемирный день макарон. Эх, не навешать бы в этот день нам самим себе лапши на уши...

Считанные дни остались до дня нашего выбора – 25 октября, так что, думаю, понятно: речь идёт о кандидатах в органы местной власти

Все они разномастные и «разноцветные» – если говорить о цветах партийных флагов. И вот тут – главная закавыка, которую с вами, уважаемые читатели, и хотелось бы обсудить. Чтобы в «день Д» у избирательной урны мы не путали, как говорят в народе, некий другой орган с пальцем, нам всем следует прежде всего понять... самих себя. Вот, к примеру, кому-то импонирует «Батьківщина» и её лидер – г-жа Тимошенко. Что ж, такой выбор – это вполне нормально. А теперь давайте вспомним, под чьим флагом в кабинет мэра Херсона после предыдущих выборов зашёл Владимир Миколаенко, приведший Херсон в состояние клинической смерти? Правильно, он зашёл под «бело-сердечным» флагом Юлии Тимошенко. Можно ли это оценивать как негатив в сторону «Батьківщини»? Нет, нельзя. Потому что после воцарения в Херсоне Миколаенко немедленно отшвырнул подальше «юлин» партбилет. И «Батьківщина» вообще, и Юлия Владимировна в частности имели нулевой уровень влияния на своего, казалось бы, засланца. Ну что, чувствуете разницу между уважением к партии и надеждой на то, что её выдвиженец, став мэром или местным депутатом, будет порядочно вести себя по отношению к людям? Ещё пример? Нет проблем! Среди нас явно имеются граждане, которым по душе Радикальная партия и её лидер – Олег Ляшко.

Что ж, это их выбор, это их полное право. Но влияет ли их кумир – пламенный оратори трибун – на поведение своиходнопартийцев в местных советах? Повод сомневаться в этом дал августовский случай этого года в Херсонском облсовете. «Одностайно» на сессии вседепутаты выступили за непредвзятое судебное разбирательство дела в отношенииглавы облсовета Мангера, подозреваемого в организации убийства Гандзюк. Подчеркнём, никто на сессии не вопил «Свободу Юрию Деточкину!» – как Папанов в фильме «Берегись автомобиля».Проголосовали за объективность Фемиды. Незамедлительно со всей силой пролетарского гнева выступил в соцсети г-н Ляшко: «Фракции и депутатов РПЛ нетв Херсонском облсовете. Фракция была мной распущена, а депутатытушки исключены из РПЛ сразу в 2017 году, когда отказались голосовать за отставку Мангера. К сожалению, нет императивного мандата, потому мы не смогли лишить их мандатов!»...

Вот так, сограждане.

Но если кто-то думает, что РПЛ – исключение, тот глубоко ошибается. На своей официальной странице в Сети тогда и «Самопомощь» извинилась за такое голосование «своих» депутатов Херсонского облсовета. Процитируем: «Все депутаты Херсонского облсовета от “Самопомощи” давно исключены из партии, ещё в 2016 году. Признаём, что эта команда была одной из наших наибольших ошибок на местных выборах».

Что ж, надеюсь, достаточно доказательств тому, что, если у Маяковского было «Партия и Ленин – близнецы-братья», то нынче нередко партия и идущий от неё на местные член (или членкиня), а то и вообще «примкнувший» беспартийный – это чисто временное сожительство, базирующееся на взаимной материальной заинтересованности. А если проще, то в Херсоне проходное местов депутаты горсовета в «перспективной» партии продаётся (и покупается!) за 500 тысяч гривен. Есть спрос и есть предложение!

А что потом? А потом суп с котом – для нас, гореизбирателей,которые «ведутся» на «любимую» партию и нередко выбираютв горсовет ублюдков и воровок на доверии, временно прикрывающихся партийным флагом. Императивного мандата, о котором заикался Ляшко, как не было, так и нет. То есть депутата действующего, скажем по старинке, «вразрез с линией партии», из горсовета ср...ной метлой никто не выметет. Депутат скажет партийному боссу «мы разошлись, как в море корабли», помашет ему на прощание средним пальцем и будет продолжать свою не всегда общественно полезную деятельность.

Короче, на первый из двух классических вопросов –«Кто виноват?» – мы с вами ответили: мы и виноваты, регулярно ошибаясь в выборе, вступая в «случайные связи» с непонятыми и непонятными деятелями-политиками. И если Интернет подсказывает, что гонококк от случайной связи можно излечить за год, то от заразы, проникшей на выборах в местную власть, потом 5 лет не избавишься! Оставляя город голым и босым, пилят бюджет, но от лесоповала откупаются. Второй вопрос: «Что делать?» Думать!!! Понять, что если вам по душе идеи Рабиновича и Медведчука (что вполне объяснимо), то это вовсе не означает, что «на местах» они трансформируются в отсутствие ям на тротуарах. Вам по душе еврооптимизм Порошенко? Отлично! Но начнут ли «его люди» во власти Херсона с устранения собачьих банд на улицах? Как знать... Кстати, членом именно БПП в Херсоне является Елена Урсуленко – секретарь горсовета. Она – одна из немногих депутатов с отсутствующим компроматом. Она – одна из немногих депутатов, пытающихся все эти годы бороться с грабящей город депутатско-мэрскоймафией, взывает в правоохранительные органы, суды, прокуратуру.

А ведь большую часть этого срока в Президентах был её «партайгеноссе» – Порошенко. Он пальцем пошевелил, чтобы её поддержать? Ага, держи карман шире! Кстати, нынче Порошенко ковидом прихворнул. Здоровья ему от души пожелаем. Главное, чтобы он ни на секунду не доверил свой драгоценный организм «своему» экс-главврачу всея Украины – Ульяне Супрун. «Батьківщина»? Что ж, Юлия Тимошенко – знаковый политик. Но это ничуть не помешало в её фракции отсидеть эти годы в горсовете скрывшему судимость уголовнику... Это только сейчас «мудрый» Зе узаконил право бывшим ЗЕкам баллотироваться. А тогда такое сокрытие было преступлением. В общем, читатели, давайтев местную власть выбирать людей, а не партии. Толку будет больше. Думаем! Но при этом 25 октября в нового типа бюллетенях нам предстоитвзаимосвязанно выбиратьи партии, и людей. Толково задумано – там сам чёрт ногу сломит! В следующем номере «Гривны» мы попытаемся подготовить наших читателей к этому новшеству.

Тэги:

На Херсонщине из 18 осталось всего 5 районов

Украина сохранила статус частично свободной страны (инфографика)

В Украине хотят увеличить штрафы за нарушения на дорогах для всех: что важно знать

Ушла из жизни экс-мэр Херсона Людмила Коберник