Автор: Валерий БОЯНЖУ09 Февр. 2021 10:00

Собак и шакалов – изолировать от людей!

Собак и шакалов – изолировать от людей!
фото автора

В Николаеве на минувшей неделе, сообщили «Новости-N», бродячая собака в самом центре города неспровоцированно набросилась на 58-летнюю прохожую и буквально вырвала ей часть ноги

Спасло даму то, что, даже будучи в состоянии шока, она смогла позвонить дочери. А та, в свою очередь, оперативно вызвала скорую и полицию. Скорая отвезла граж-данку в травмпункт, а полиция (ну какой с неё спрос?) посоветовала дочери написать заявление.

А теперь, уважаемые читатели, взгляните на это фото, на днях сделанное в самом центре, только уже Херсона – в считаных шагах от площади Свободы. Тротуар полностью перегородила далеко не вся собачья стая, которая уже много лет «держит» центр. Её второе «подразделение» нежится на травке перед зданием ОГА – на расстоянии слышимости. И по первому же зову (читай – лаю) они мчатся друг к другу – на усиление. Вожак этой «бригады» – здоровенный барбос кавказских кровей, в «замах» у него – нечто типа ротвейлера. Это сейчас, утром 28 января, они пребывают в добром расположении духа, получив угощение от прикармливающей их дворничихи. А частенько, на голодный, видать, желудок, они геноцид прохожим устраивают. «Гривна» ещё в эпоху псевдомэра Миколаенко не раз тыкала ему прямо в нос эту ситуацию, рекомендуя заставить КП «Гарантия» (то ли коммунальное, то ли карманное предприятие) озаботиться собачьей темой по всему Херсону вообще, и на площади Свободы – далеко не в последнюю очередь. Но Владимиру Васильевичу Второму – хоть кол на голове теши: собачек клипсуют, денежки текут, куда положено, – что ещё надо временщику, чтобы обеспечить себе старость? Временщику, которому всё – до того самого места, которое за бюджетные деньги якобы (?) оперируют собакам бродячим, чтобы не плодились, а просто (идиотизм!) бегали по улицам – улыбчивые, ласковые, нежные. Не раз и не два «Гривна» устами профильных специалистов-биологов заявляла, что эти операции – до того самого места: они не снижают агрессивность одичавших собак ни на йоту. И ведь оккупировали наш город вовсе не микропинчеры или терьеры, которых любой кот одной левой с первого удара уложит. На улицах живут хищники! И пора их с наших улиц убрать. Этот материал адресуем уже нынешнему мэру Херсона Колыхаеву, который, к счастью, сменил «эрзац» на посту No 1. Понятно, на нём он – без году неделя. Заметно (и это радует!), что он уже борется с хищниками (шакалами и гиенами) в системе городской власти. Хочется надеяться, что в ходе этой борьбы он достойно оценит всё великолепие идеи пропускания коммунальных денег через собачьи стаи. По уровню продуманности на предмет неконтролируемости она далеко в хвосте оставила идею цементирования дупел деревьев в херсонских парках, родившуюся в период правления Херсоном Владимира Васильевича Первого (он же Сальдо). Деревья – вот они – стоят, как три тополя на Плющихе: кто-то сдуру и проверить может. А вот собаку на улице поймать –дабы под хвост ей заглянуть (не там ли городские деньги – у неё под хвостом?), – это уже совсем другой коленкор.

Честно говоря, совсем не хочется, чтобы при принявшем «тяжелое наследие режима» Колыхаеве бюджет худел по решению суда. В Николаеве – было дело – пострадавшая в 2020 году от укуса уличной собаки горожанка выдвинула городской власти иск на полмиллиона гривен. Решение суда – взыскать с горсовета ущерб в размере 60 тысяч. Если бы это было из чьего-то персонального кармана – виват! Ан нет, это горбюджет похудел (где-то лифт не отремонтируют).

И в заключение подчеркнём: данный материал ЗАПРЕЩЕНО считать призывом к уничтожению на улицах четвероногих Божьих тварей. В цивилизованном мире есть цивилизованные пути дистанцирования: борща – от мух, зёрен – от плевел, уличных собак – от горожан. Нужны качественные приюты для собак. Но для этого в качественные «приюты» следует надёжно изолировать от бюджетных денег и любителей их пилить, ставших в этом деле профессионалами. Любят пилить? Ватник им, шакалам, – и на лесосеку!

Тэги:

Ремонт лифтов и крыш в Херсоне теперь и за счет жильцов

Неужели свалка в центральном парке Херсона — проблема нерешаемая?

Споживачів газу автоматично переводять на річний тариф: що це й чи є варіанти?

Не в Херсоне едином – в Антоновке свалка на свалке...

Коммунальные предприятия Херсона не сокращают, а снова и снова подкармливают из бюджета