Автор: Олеся ЛУНИНА19 Февр. 2021 16:49

Суд запретил строить МАФы под Херсонским аграрным университетом

Суд запретил строить МАФы под Херсонским аграрным университетом

Возмущения херсонцев, выезд депутатов, комиссии – ничего из этого не повиляло на планы предпринимателя строить ряд киосков на зелёной зоне под забором Херсонского аграрного университета

Ещё в конце прошлого года газета «Гривна» сообщала об этом скандальном строительстве на Жилпосёлке. Предпринимателю даже аннулировали паспорт привязки, выданный ещё при руководстве бывшего мэра Херсона Миколаенко. Но, увы – строительство продолжалось.

А вот что будет теперь? Херсонский горсовет сообщил, что Хозяйственный суд области запретил устанавливать МАФы возле аграрного университета на улице Комкова. Поскольку, несмотря на аннулирование до-кументов, владелица временных сооружений продолжала возводить металлические контейнеры, горсовет был вынужден обратиться в Хозяйственный суд. И уже получили положительное решение по этому вопросу.

Мэрия подавала в суд иск в отношении физического лица-предпринимателя об устранении препятствий в пользовании земельным участком путём демонтажа временного сооружения. Вместе с этим истец обратилсяв суд с заявлением о необходимости «запретить этому ФЛП и другим лицам совершать действия по установлению временных сооружений в Херсоне в районе Херсонского государственного аграрно-экономического университета». 8 февраля 2021-го суд заявление истца удовлетворил.

К слову, пока нет никаких продвижений и ясности по поводу ещё одной новой скандальной застройки – ряда павильонов на улице Патона, что на Острове в микрорайоне Корабел. Там строительство началась почти одновременно с тем, что на улице Комкова. Между тем мэр Херсона Игорь Колыхаев пытается наладить отношения с предпринимателями города. Ведь некоторые считают, что он жёстко начал. 10 февраля городской глава встретился с представителями торговли, директорами городских рынков, предпринимателями, чтобы обозначить свою позицию по поводу упорядочения торговой сферы.

«Моя задача заключается в том, чтобы мы все вместе договорились. Мы должны создать качественные условия для работы, прописать алгоритмы и планы, как будем выходить из сложившейся ситуации. Горсовет выделяет деньги для разработки Генерального плана. Последний раз такой делали в 2003 году. Нам нужен новый, чтобы упорядочить инфраструктуру города. Разработка его затянет от полутора до двух лет. Всё это время мы будем советоваться с вами, как сделать так, чтобы комфортно было всем. Мы за то, чтобы в Херсоне не было стихийной торговли. Нам досталось тяжёлое наследство от предыдущей власти. Но мы не жалуемся, а решаем эти сложные задачи. Город не отнимает ни у кого бизнес, город хочет его структурировать», – подчеркнул Игорь Колыхаев.

Как отметил председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам землепользования, депутат Евгений Троцкий, решено продлевать договоры аренды для предпринимателей на 2 года, а не на 5, как сейчас. Это в частности касается торговли на улице Мира, где тротуары занимают бутики и лотки.

Тэги:

Наполнится ли снова чаша Лебединого озера?

Коли «невільний» ринок газу – тоді дуже вільні тарифи

Матуся немовляти звернулася до Зеленського: як прогодувати дитину за 860 гривень?

Субсидиантам новые документы подавать не нужно!

У соседей уже есть легальное казино, а у нас – только подпольные