Автор: Валерий БОЯНЖУ26 Февр. 2021 09:02

Та нате вам улицу Московскую!

Та нате вам улицу Московскую!

В столице нашей многострадальной Родины – очередной скандал: там решают важнейший, вероятно, для нашей воюющей страны вопрос

Почти 5 лет назад, в июле 2016-го, Киевсовет решил тамошнему Московскому проспекту присвоить имя Степана Бандеры. А недавно окружной админсуд Киева признал то переименование незаконным и вынес вердикт: вернуть проспекту название Московский. Тут же взвились деятели из Института национальной памяти, они в суде будут оспаривать правомерность перепереименования. Сложно утверждать, что они добьются пере-пере-переименования. Жаль, правда, расходуемых ими бюджетных денег, да и оплачиваемое из казны рабочее время они могли бы, наверное, тратить с большей для налогоплательщиков пользой. Киев весь снегом засыпан, им бы – борцам с «совком» – по лопате совковой в немозолистые руки хоть раз в жизни взять.

Для удовлетворения жажды деятельности господ из Института национальной памяти хочу предложить им компромиссный вариант. Есть у нас в самом центреХерсона улица... Московская. Да, это действительно так, она почему-то не попала в поле зрения Великого Переименователя херсонских улиц, ныне уже, к счастью, экс-мэра Миколаенко. Переименовать херсонскую улицу у ребят из ИНП – руки коротки. Но как шеф-редактор самой читаемой в Херсоне газеты могу гарантировать им публикацию их обращения к горожанам с предложением (читай – просьбой) переименовать нашу Московскую в Степана Бандеры. Отзывы на подобную просьбу предугадать не сложно. Да, и самое главное: публикации «безвозмездно, то есть даром» не будет. Поймите правильно, господа: ну не может же улица имени вашего протеже выглядеть так, как выглядит сегодня Московская! А она уже несколько десятилетий выглядит так, как будто откушавший несвежей водки северный сосед на истребителе прошёлся на бреющем полёте над проезжей частью, щедро поливая её из авиационной пушки. Да-да, это уже давно не ямы, это воронки (спаси и сохрани!). У вас, не правда ли, язык не повернётся именем Степана Андреевича такое убоище назвать? И вот вам, любезнейшие, условие: вскладчину отремонтируйте хотя бы проезжую часть. Хотя бы ямочный ремонт, чтоб хоть на год хватило – по нашей традиции. Я, кстати, не призываю тут толоку устраивать, мозоли натирать, трёхколёсным велосипедом управлять, которым асфальт укатывают. У нас в городе безработных полнымполно, вы только скиньтесь. Посмотрел я в Интернете декларацию о доходах главы УИНП Антона Дробовича – так вы там неплохо получаете! «Шоб я так жил!» – как говорят в Одессе.

Короче, приводите в порядок херсонскую Московскую – тогда и покалякаем о её переименовании в Степана Бандеры. Услышите мнение горожан, сделаете выводы.