«Татарина» арестовали, но если он внесет залог в 58 тыс. грн., отпустят

Автор: 10 Мар. 2016 20:45

Сегодня мы подробно рассказали, что нам удалось выяснить об активисте блокады Крыма Энвере Велиляеве с позывным «Татарин».

Напомним, что его имя связано с происшествием на пункте въезда-выезда «Каланчак», где боец батальона «Херсон» применил оружие в отношении направившего на него пистолет Велиляева  и прострелил ему две ноги.

Мы упоминали, что следственный судья Каланчакского райсуда при рассмотрении ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Энверу Велиляеву постановил прекратить его рассмотрение до его выздоровления. Причиной была названа невозможность Велиляева прибыть в суд. Постановление обязывает Велиляева и его адвоката после устранения препятствий, которые стали основанием невозможности участвовать в деле, явиться в Каланчакский райсуд для рассмотрения ходатайства следствия об избрании меры пресечения.

Судья указал, что принятое ним постановление обжалованию не подлежит. По словам юристов, судья при принятии решения вышел за рамки ст. 194 КПК Украины, где идет речь о применении меры пресечения.

Также мы упомянули, что сегодня вечером правоохранители намерены доставить Велиляева в суд для повторного рассмотрения вопроса об избрании меры пресечения.

Только что поступили сведения, что судья Каланчакского райсуда повторно рассмотрел вопрос об избрании меры пресечения Энверу Велиляеву и постановил применить к нему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Однако в случае внесения ним залога в 58 тыс. грн., он будет освобожден из-под ареста. Это будет накладывать на Велиляева определенные обязательства, но какие именно, нам пока неизвестно.

Также пока неизвестно, будет ли обжаловано решение судьи какой-либо из сторон.

Тэги:

Стела «Олешки» обойдется городу в 180 тысяч гривен

В Херсоне аварийный перекресток останется без светофоров

На Херсонщине будет создано спецподразделение морской пехоты

Вчерашние решения Херсонского горсовета будут обжалованы в суде

Рада проголосувала за мовний законопроект