Автор: Дарья ЛАПИНА17 Сентября 2021 09:27

У херсонской маршрутки опять отпало...

У херсонской маршрутки опять отпало...
фото из Интернета

Традиционная херсонская «забава» – угадать, что на этот раз отвалится или что (кто) выпадет из маршрутки. Общественный транспорт Херсона не перестает удивлять горожан, демонстрируя всё новые опасные номера

«Улетающие» на асфальт пассажиры из задней двери разогнавшейся маршрутки – это уже было, и несколько раз. Колеса, на ходу покинувшие автобус и укатившиеся в противоположную сторону – и такое в Херсоне случалось, и также не единожды. А вот чтобы стекло из двери вылетело, такого, кажется, ещё не было.

Об этом случае в соцсети 11 сентября рассказала некая херсонка Елена Тарасенко: «Сегодняшняя поездка в вечернем 35-м могла закончиться трагически... Автобуса на Остров не было около 40 минут. Естественно, маршрутка приехала забитая “под потолок”. Водитель еле закрыл двери. Дальше летел с большой скоростью. Да с такой скоростью, что при проезде перекрестка Греческая – Театральная автобус сильно накренился вправо и... у него вылетело стекло на задней двери. Стекло во весь рост человека! Хорошо мужик, стоявший там, не вылетел на ходу. И ещё неизвестно, не попало ли само стекло на кого-то из прохожих – вроде, никого не было, но кто его знает, темень сплошная в том месте. Что все-таки происходит в нашем городе?! Почему цену за проезд повысили, а ничего не меняется?!».

Тот, кто хоть раз ехал в забитой под завязку херсонской маршрутке, знает, как тяжело такому транспорту входить в поворот. В такие моменты кажется, что не то, что окно сейчас выпадет, а сама маршрутка ляжет на бок! Но в комментариях под вышеупомянутой публикацией нашлись те, кто обвинил в случившемся самих пассажиров, дескать, сами напхались в ту маршрутку, как шпроты, вот стекло и не выдержало такого напора. На это другие пользователи заметили, что вечером люди вообще-то домой хотят, что естественно и нормально, и они не виноваты в том, что как раз по вечерам в Херсоне маршруток с огнем не сыщешь. Позже автор заметки Елена Тарасенко в комментариях написала, что маршрутку уже отремонтировали, за что поблагодарила начальницу управления транспорта: «Благодарю за быстрое реагирование! Хорошо, когда все хорошо закончилось».

К слову, накануне случившегося, 10 сентября, в Херсоне прошла очередная проверка перевозчиков. Ревизию проводили полицейские и «транспортные» чиновники Херсонского горсовета. На этот раз проверяющие пришли в гаражи к частному перевозчику ФОП А. В. Присяжной.

О результатах этого визита рассказали в пресс-службе мэрии. К примеру, инспекторы выявили, что на маршрут № 38 пгт Киндийка – ул. Генерала Алмазова в тот день выехало всего 4 автобуса вместо необходимых 12-ти. В связи с этим горуправление транспорта составило акт и пообещало направить претензию перевозчику о нарушении условий договора.

В свою очередь патрульные полицейские составили админматериалы на водителя одного из автобусов 38-го маршрута по статье125 «Другие нарушения правил дорожного движения». Что именно сделал водитель, в мэрии не сообщили. Также свой протокол получил и механик за «выпуск на линию транспортных средств, техническое состояние которых не соответствует установленным требованиям или без необходимых документов, предусмотренных законодательством».

Отметим, что «Гривна» уже рассказывала о подобных проверках херсонских перевозчиков. В прошлый раз инспекторы ловили водителей на том, что на работу они приходят без водительских удостоверений.

Да уж, садишься в маршрутку и не знаешь – то ли водитель за рулем без прав, то ли автобус техническую проверку не прошел... Да и ещё попробуй дождись тот автобус вечером! В общем, не сервис, а песня… матерная. 

Тэги:

В маршруточном конфликте суд поставил точку. Или всё же многоточие?

Ездим по 8 – иск пока не помог

Стоимость проезда увеличили...

Работа троллейбусного депо обходится казне Херсона в 76 миллионов