Автор: Виталий Яшков12 Апр. 2016 14:37

Васильев отрицает, что сломал руку редактору газеты, и собирается пожаловаться на него

Васильев отрицает, что сломал руку редактору газеты, и собирается пожаловаться на него

Мы сообщали об инциденте, который произошел в редакции газеты «Новая Каховка».

29 марта помощник нардепа от БПП Ивана Винника Дмитрий Васильев ворвался в кабинет главного редактора местной газеты «Новая Каховка» Евгения Кавуна и начал требовать разместить в ближайшем номере газеты публикацию статьи.

Статья была посвящена изменениям закона о выборах и содержала комментарии супруги Васильева и одновременно парламентского помощника Винника, депутата новокаховского горсовета Людмилы Васильевой ( об этом мы сообщали здесь).

Кавун рассказал:

«Я объяснил, что согласно закона о деятельности средств массовой информации никто не может требовать принудительного размещения публикации. Редакция может рассмотреть материал, но сообщит о его публикации позже, поскольку в тот день уже завершилась верстка номера».

Как пишут «Українські Новини», «помощника Винника такой ответ не удовлетворил, и он схватил журналиста за руку. В результате Евгений Кавун получил травму – перелом левой руки.

Несколько позже нардеп Винник заявил, что Дмитрий Васильев не является его помощником.

- Любой человек может посмотреть на сайте Верховной Рады полный список помощников, которые работают у меня на общественных началах, на которых распространяется закон «О государственной службе», или работающих по договору. Фамилии Дмитрия Васильева среди этих людей нет, - заявил Винник.

Действительно, на сайте Верховной Рады списке помощников нардепа Винника Дмитрий Васильев отсутствует.

Присутствует в списке Людмила Васильева, надо полагать, это супруга Дмитрия Васильева.

Между тем на сайте posipaky.info среди помощников нардепа Винника Дмитрий Васильев присутствует.

Как сообщали организаторы Интернет-проекта, на котором собраны сведения о помощниках всех нардепов Украины, информацию они черпают с сайта Верховной Рады.

Сегодня Дмитрий Васильев (на фото слева) провел пресс-конференцию, на которой он и помощник нардепа Винника Олег Зайченко (на фото справа) рассказали о своем видении инцидента в редакции «Новой Каховки».

Количество журналистов на пресс-конференции было небольшим. Первоначально, помимо администратора пресс-центра «Новый день» присутствовали лишь 2 журналиста. Позже к ним присоединились еще двое.

Васильев был представлен как замглавы правления ОО «Сильна країна», а Зайченко как член этой общественной организации.

С собой они принесли номер «Новой Каховки» с редакционной статьей о случившемся. Увидеть ее можно в фотогалерее.

Рассказывая об инциденте, Васильев заявил, что пришел в редакцию, чтобы поинтересоваться, будет ли напечатана статья его супруги, являющейся депутатом горсовета. По его словам, в ней содержался ответ на позицию оппонента, уже опубликованную в газете.

Также он заявил, что не причинял никаких телесных повреждений ее редактору. Сам же редактор пытался закрыть дверь в свой кабинет. При этом, как сказал Васильев, «не глядя, что я у него на пути, несколько раз бьет об меня дверью».

Неоднократно Васильев повторял, что Евгений Кавун отказывался не только печатать статью его супруги, но и отказывался давать письменный ответ о том, будет она напечатана или нет, заявляя, что ничего никому не должен.

Помимо этого Васильев и Зайченко неоднократно повторили, что газета «Новая Каховка» является коммунальной и издается горсоветом Новой Каховки. Они подчеркивали, что Васильев приходил к Кавуну не как к редактору, а как к чиновнику коммунального предприятия.

Между тем, как заметил один из присутствующих на пресс-конференции журналистов, вопросы, которые были адресованы редактору, касались именно журналистской деятельности.

В паспорте «Новой Каховки» имеется информация, что общение редакции с читателями происходит только на страницах газеты. Фото паспорта газеты можно увидеть в фотогалерее.

На вопрос, упоминалось ли во время инцидента это обстоятельство какой-либо стороной конфликта, Васильев ответил отрицательно.

По мнению Васильева и Зайченко, редакция однобоко освещает происходящее в городе, предоставляя свои страницы представителям большинства в горсовете, и напротив, не давая высказаться оппозиции, к которой Васильев относит свою супругу – депутата горсовета. Это обстоятельство вызывает их возмущение.

Также Васильев заявил, что намерен пожаловаться на Евгения Кавуна в Национальный союз журналистов Украины, чтобы там «рассмотрели редакционную политику издания».

Подробности пресс-конференции смотрите на видео.

Напомним, что мы сообщали, что заявление Евгения Кавуна зарегистрировано полицией, и ведется расследование. Васильев считает это обстоятельство несущественным, указывая, что сейчас регистрируют и проводят расследование по всем без исключения заявлениям.

Тэги:

Жители Стрелкового дождались ремонта центральной улицы?

В сквере Лошкарева состоится субботник

"Узник Кремля": МИД отказал родственникам херсонского военнослужащего в помощи

Дело Гандзюк: отвод судьи, новые обвинения и показ фильма в Херсоне

Одиночный пикет: в Москве прошла акция в поддержку Бекирова