Автор: Дарья ЛАПИНА06 Августа 2021 08:14

За пристройку придётся в суде отвечать

За пристройку придётся в суде отвечать
фото с сайта Херсонского горсовета

Всевозможные пристройки к квартирам на первых этажах, а ещё самодельно удлинённые опасно нависающие над головами балконы выше – таких примеров «архитектурных» решений полно в Херсоне

Да, людей, которые решили увеличить жилплощадь, понять можно (в тесной квартире каждый метр – на вес золота), но только в том случае, если подобная пристройка законная и согласована с соответствующими службами. Однако на деле далеко не всегда жильцы, желающие расширяться, получают необходимые разрешения на проведение подобных работ.

В средине июля в мэрию Херсона поступила жалоба на незаконное строительство жильцов дома № 5 на улице Гагарина. Соседи рассказали, что к одной из квартир на первом этаже в их многоэтажке «приросла» ещё одна комната, ради неё даже якобы спиливали деревья. Как уточнили на сайте Херсонского горсовета, деревья не спиливали, а обрезали сухие ветки, и эти работы согласованы со спецкомиссией, в которую входили и представители гордепартамента городского хозяйства. А вот что касается самой пристройки, то она оказалась самовольной. Как сообщил директор гордепартамента градостроения, архитектуры и землепользования Михаил Жаров, никаких разрешительных документов у хозяйки квартиры на пристройку нет.

«Документов собственница квартиры не получала, земельный участок под строительство не предоставлялся», – отметил Жаров.

Потому 22 июля управление государственного архитектурностроительного контроля горсовета подало заявление в суд с требованием демонтировать вышеупомянутую «комнатку». Как сообщила пресс-служба мэрии, все строительные работы на объекте приостановлены.

Чем закончится эта история, пока неясно. Но интересно, станет ли для профильных горуправлений подобный случай правилом для контроля? Ведь такие пристройки к многоэтажкам (и другие «архитектурные шедевры») можно найти во всех районах Херсона. 

Тэги:

Із вересня вся електроенергія має продаватися на біржі — Нацкомісія

Что ждать от курса на этой неделе?

Зарплата директора троллейбусного депо – немалых размеров

Многолетнее хамство херсонской власти