Бензин и канцелярия: на Херсонщине окружные избирательные комиссии скупились на миллион

Автор: Иван Подлесный26 Мар. 2019 11:58
Бензин и канцелярия: на Херсонщине окружные избирательные комиссии скупились на миллион

На подготовку к выборам Президента Украины окружные комиссии №185 (Каховка) и №186 (Олешки) уже потратили более миллиона гривен. Об этом сообщается на портале публичных закупок «Prozorro».

Комиссия №185 закупила бензин на сумму около 400 тысяч гривен. На эти средства было приобретено более 14 тысяч литров А-92. Также комиссия каховского района купила канцелярии на 112 тысяч и услуги по текущему ремонту и обустройству кабинок для голосования – 67,4 тыс. грн.

Окружная комиссия №186 подписала договор на сумму 153,5 тыс. гривен за публикацию информации о создании и составах участковых избирательных комиссиях. Публиковать данные будет газета «Надднепрянская правда». Обустройство кабинок обошлось комиссии в Олешках дороже, чем в Каховке – почти 89 тысяч гривен. Упаковочные материалы и канцелярия стоила около 270 тысяч грн.

Стоит отметить, что информацию о закупках публикуют только вышеупомянутые окружные комиссии. Всего в Херсонской области их создано 5, указано на сайте ЦИК. Добавим, что ранее Центризбирком подсчитал, что проведение выборов Президента Украины обойдется бюджету страны в 2,3 миллиарда гривен.

Тэги:

Школы Херсонщины оснащают и «углубляют»

Зачем номер мобильного при оплате коммунальных платежей?

Днями у Херсонській ОДА з`явиться новий очільник?

Нові обличчя у політиці: успішний бізнесмен йде на вибори від «Слуги народу»