Детский санаторий на Херсонщине: «Не отправляйте туда детей. Там - ужас»

Автор: Оксана ТЮРИНА14 Сентября 2018 14:55

Когда говорят «будешь жить, как в санатории», то имеется в виду, что на лоне живописной природы, в окружении заботливых людей в белых халатах вы будете и отдыхать, и поправлять здоровье. А еще - спать на белых простынях, принимать душ Шарко (если предписан) и грязевые ванны, ходить на массаж и пить целебную минералку.

А еще - сидеть за столом с белоснежной скатертью и букетиком душистых полевых цветов в столовой, где тебя кормят свежайшим диетическим супчиком и пюрешкой с паровой котлеткой...

Красивая картинка, согласитесь, райская. И наверняка, есть такие санатории. Как есть и такие, где все с точностью до наоборот и пребывание там похоже на ад.

«Хотела поделиться эмоциями о детском гастроэнтерологическом санатории, который находится в Нововоронцовском р-не в селе Новоалександровка. Нам его рекомендовала наша педиатр, рассказала очень много о нём позитивного, но скорее всего, она сама не знала, что советует детям.

Антисанитария полная, питание ужасное, отношение к детям просто кошмар. Очень прошу, не отправляйте своих детей туда», - написала Наталия Соценко в соцсети и подтвердила свой пост фотографиями (см. ниже репортаж).

Автору этих строк стало интересно, неужели и вправду в детском лечебном санатории условия - кромешный ад (а судя по фото - так и есть).

Поискав на просторах всемирной сети информацию об вышеуказанном санатории, вот что мы выяснили.

Новоалександровский областной детский гастроэнтерологический санаторий является коммунальным учреждением Херсонского областного совета. Расположен на территории рекреационной зоны на Херсонщине.

Там осуществляется санаторно-курортное лечение детей, страдающих гастроэнтерологическими заболеваниями. Хороший степной климат и близость водоемов делают место подходящим для оздоровления и укрепления сил детского организма, профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Замечательная презентация санатория, не правда ли?

Совершенно не вызывает сомнения то, что на Херсонщине прекрасный степной климат, природа, воздух и профессионализм медиков способствуют укреплению здоровья ребятни.

Но что делать с антисанитарией, гниющими трубами в душевых и туалетах, обшарпанными, поеденными плесенью стенами с облупившейся еще при совдепии краской? Даже посуда в санатории для детей, судя по фото - металлическая... Как-то не укладывается в голове, что такое еще может быть.

Кстати, отзыв Натальи Соценко подтверждают и другие пользователи Интернета, которым «посчастливилось» оздоравливаться в санатории.

«Безобразие, а не санаторий! Лечения нет, отношение к детям ужасное! Ко всему прочему, активно процветает воровство, а главное - все дети знают кто ворует, а воспитатели на обращения детей отвечают: «Твои проблемы» и покрывают малолетних преступников», - отзыв написан 28 июня этого года.

«Ужас просто, а не санаторий! Душевая комната - ржавая, ободранная. Отношение к детям - ужасное. Не отправляйте туда детей. Там - ужас. Кто им дал разрешение на работу? В комнатах старые кровати, тумбочек нет, шкафчиков для одежды нет", - отзыв написан 12 сентября 2018 года.

Неужели областной власти Херсонщины совершенно нет дела до подведомственных детских учреждений? Или их никто не проверяет?

Или надо, чтобы случилась, не дай Бог, какая-то трагедия, чтобы на санаторий обратили внимание и либо закрыли его (от греха подальше), либо привели в надлежащее состояние.

Читайте также: Детей из приграничной зоны Херсонщины обследовали врачи: заболеваний, связанных с химикатами, не нашли

Тэги:

ВластьОбществоАнонсЗдоровьеРегион

«Херсонский коммунальный рынок» возглавит человек без доходов и имущества?