Херсонщина будет поставлять в Китай черепа и шкуры животных

Автор: Виталий Яшков11 Октября 2018 16:30
Херсонщина будет поставлять в Китай черепа и шкуры животных

Биосферный заповедник «Аскания-Нова» заключил договор о сотрудничестве с Китаем. Как сообщила пресс-служба облуправления Госпродпотребслужбы, заповедник будет экспортировать черепа и дереваты шкур антилопы сайгак.

Согласно договору, заключенному с Пекинской компанией Шенгшинсинь-Вэнь из культурного развития COLTD, один череп сайгака продают за $400, а шкуру – за $200. Компания приобретает товар для использования в коммерческих целях.

Сотрудники заповедника подготовили для отправки черепа и шкуры животных,  используя технологии для музейных экспонатов. Их отпрепарировали и первично обработали: черепа сайгаков дежелатинизаировали путем термохимической обработки, шкуры просолили по стандартной технологии и высушили.

Черепа и шкуры были получены от животных, которые погибли в результате травм (переломы конечностей) и ослабления после гона в течение последних трех лет в зоопарке Аскания-Нова.

Дериваты сайгака планируют отправить до 30 декабря 2018 года. Китайская сторона предоставила информацию об освобождении от контрольного списка официальных сертификатов карантина животных для стран-экспортеров или регионов, которая была возобновлена 2 февраля 2018 года.

Тэги:

Жители Каланчака перевоплотили газон в цветочный рай

На Херсонщине назревает экологическая катастрофа

На Херсонщині попередили завдання збитків природньому середовищу на суму понад 2,5 мільйони гривень

Американские экологи исследуют два района Херсонщины на химические вещества

На реконструкцію очисних споруд у Бериславі виділили 1 млн грн