Из-за сырости и плесени здоровье учеников Ивановской школы было под угрозой

Автор: Виталий Яшков25 Сентября 2018 12:28
Из-за сырости и плесени здоровье учеников Ивановской школы было под угрозой

Родители села Нововасильевка Ивановского района написали коллективную жалобу на состояние помещений Ивановской общеобразовательной школы №2. Как сообщает пресс-служба облуправления Госпродпотребслужбы, в школе постоянно наблюдалась повышенная влажность и плесень (плесневый грибок). Кроме того, на стенах пошли трещины из-за постоянного подтопления подвального помещения.

Комиссия обследовала помещение Ивановской школы и установила, что факты, изложенные в обращении, частично подтвердились. По результатам работы комиссии директору учебного заведения рекомендовали до начала нового учебного года провести ремонт кровли, цоколя и лестниц, а также заменить ржавые трубы сетей водоснабжения и водоотведения. 

После этого был проведен текущий ремонт во всех классных комнатах, коридорах, спортивном зале, капитальные ремонты в помещениях столовой, санитарных комнатах, отремонтирована крыша. Также полностью заменили отопительную систему, трубы сетей водоснабжения и водоотведения, сети освещения, оборудование на пищеблоке, санитарных приборов и гигиеническое оборудование в туалетах. Кроме того, были проведены работы по благоустройству двора школы и прилегающей территории, обустроена площадка для сбора твердых бытовых отходов и начали оборудовать котельную.

31 августа во время повторной проверки фактов подтопления, поражения стен и потолка плесенью в подвале не обнаружили.

Читайте также: В школах и детсадах Каховского района не всегда качественно моют кухонный инвентарь

Тэги:

В Херсоне дети снова пошли в садики. Какие риски это несёт?

Удалённые уроки и сроки экзаменов

Тематичний додаток «Абітурієнт Херсон-20»

ІНВЕСТИЦІЇ НА ПРОЕКТ І ЗМІНА ПРАВЛІННЯ "IT CONNECTION"

Закрытие херсонских библиотек: эпопея продолжается