Мошенники никак не угомонятся: теперь они пугают предпринимателей Олешек

Автор: grivna.ks.ua07 Ноября 2018 13:58

На Херсонщине опять активизировались налоговые мошенники – теперь они пытаются обмануть предпринимателей Олешковского района. Об этом в фискальную службу сообщил руководитель крупной консалтинговой фирмы, которая предоставляет услуги бизнесменам на территории Херсонской области. 

Он рассказал, что на телефонные номера представителей малого бизнеса, работающих в Олешковском районе, звонит якобы фискал облуправления ГФС от имени начальника Олешковского отделения Херсонской ОГНИ и настоятельно просит «пройти» киевскую проверку. Для этого нужно перезвонить и перечислить определенную сумму на карточный счет. Но при этом никаких установленных налоговых нарушений у бизнесменов мошенник назвать не смог. К тому же сейчас на Херсонщине идет реорганизация фискальной службы и Херсонской ОГНИ с таким отделением уже не существует, и соответственно начальник на этом посту уже не работает.

Напомним, в июле у же были похожие случаи. Неизвестные лица, представляясь налоговыми инспекторами, а то и руководителями Скадовского отделения Херсонской ОГНИ, требовали за якобы какие-то установленные правонарушения пополнить счет мобильного, перечислить деньги на банковские счета. При этом мошенники угрожали бизнесменам «большими проблемами», если те ослушаются.