Мусорная проблема: в Геническом районе бытовыми отходами загрязняют источники питьевой воды

Автор: Виталий Яшков20 Ноября 2018 11:15
Мусорная проблема: в Геническом районе бытовыми отходами загрязняют источники питьевой воды

В Геническом районе начата проверка мест размещения твердых бытовых отходов (ТБО) в населенных пунктах.

Как сообщает перс-служба облуправления Госпродпотребслужбы, на территории района действует одно санкционированное место для бытового мусора – полигон коммунального предприятия «Азовкомунсервис» Генического горсовета. Кроме того, Счастливцевским сельсоветом выделен земельный участок 4 га под строительство площадки временного хранения сортировки и вывоза ТБО, получен государственный акт на право постоянного пользования земельным участком, утвержден проект строительства площадки, а также получена декларация на начало строительства I очереди.

На территории 18 сельских и поселковых советов была начата работа по организации мест для мусора, но объект так и остался незавершенным. По словам председателей сельских и поселковых советов, причина в том, нет денег на разработку документации, приобретение автотранспорта, укомплектование штата и прочее. На территории 8 (36,3%) сельских и поселковых советов для решения проблемы санитарной очистки были составлены договора на вывоз и утилизацию ТБО на действующий полигон КП «Азовкомунсервис». 

Остальные 10 сельских и поселковых советов (Петровский, Павловский, Партизанский, Стокопановский, Алексеевский, Чонгарский, Озерянский, Сокологорненский, Привольнянский, Ровенский) вывозят мусор на несанкционированные свалки, которые расположены в пределах и за пределами населенных пунктов, без учета возможных опасных последствий, в том числе загрязнение составляющими отходов источников питьевого водоснабжения населения. 

Кстати, в Херсоне с мусором тоже все очень не просто: зачяастую прямо в центре города растут мусорные горы

Тэги:

Как сберечь лес, когда государству неинтересно?

На Херсонщині та Харківщині – найбільші збитки від незаконних рубок лісів , – Держлісагентство

Отходы херсонцев приносят прибыль, но не городу. Сломает ли схему новое КП?

Более 20 кг вторсырья поедет из Херсона на переработку

Понад 38 млн грн планують витратити на відновлення лісів Херсонщини