Мусорная проблема: в Геническом районе бытовыми отходами загрязняют источники питьевой воды

Автор: grivna.ks.ua20 Ноября 2018 11:15

В Геническом районе начата проверка мест размещения твердых бытовых отходов (ТБО) в населенных пунктах.

Как сообщает перс-служба облуправления Госпродпотребслужбы, на территории района действует одно санкционированное место для бытового мусора – полигон коммунального предприятия «Азовкомунсервис» Генического горсовета. Кроме того, Счастливцевским сельсоветом выделен земельный участок 4 га под строительство площадки временного хранения сортировки и вывоза ТБО, получен государственный акт на право постоянного пользования земельным участком, утвержден проект строительства площадки, а также получена декларация на начало строительства I очереди.

На территории 18 сельских и поселковых советов была начата работа по организации мест для мусора, но объект так и остался незавершенным. По словам председателей сельских и поселковых советов, причина в том, нет денег на разработку документации, приобретение автотранспорта, укомплектование штата и прочее. На территории 8 (36,3%) сельских и поселковых советов для решения проблемы санитарной очистки были составлены договора на вывоз и утилизацию ТБО на действующий полигон КП «Азовкомунсервис». 

Остальные 10 сельских и поселковых советов (Петровский, Павловский, Партизанский, Стокопановский, Алексеевский, Чонгарский, Озерянский, Сокологорненский, Привольнянский, Ровенский) вывозят мусор на несанкционированные свалки, которые расположены в пределах и за пределами населенных пунктов, без учета возможных опасных последствий, в том числе загрязнение составляющими отходов источников питьевого водоснабжения населения. 

Кстати, в Херсоне с мусором тоже все очень не просто: зачяастую прямо в центре города растут мусорные горы

Тэги:

Херсон и область на грани экологической катастрофы (видео)

Херсонские дворы превращаются в свалку. Коммунальщики бездействуют

Скільки коштуватиме послуга вивозу сміття для мешканців Нової Каховки

Путь к морю через мусорные горы: как курорты Херсонщины готовятся к сезону

Спил деревьев в Херсоне продолжается. «Горячая линия» градоначальника молчит