На Херсонщине благоприятные условия для «зеленых» электростанций

Автор: Виталий Яшков22 Октября 2018 16:23
На Херсонщине благоприятные условия для «зеленых» электростанций

На Херсонщине активно развивается альтернативная энергетика. Это связано с тем, что в области благоприятный климат для работы солнечных и ветровых электростанций: мощный ветровой потенциал, минимум 240 солнечных дней в году, а также близость к Азовскому морю и Сивашскому лиману. Поэтому на Херсонщине все чаще появляются «зеленые» станции.

Во втором квартале этого года в Украине ввели в эксплуатацию 109 МВт мощности станций на возобновляемых источниках энергии. Самые мощные станции построили в Херсонской области, сообщает Нацкомиссия по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг. Лидером в строительстве экологических станций является наш регион, где в эксплуатацию ввели 61,7 МВт солнечных станций.

Так, на этой неделе отдел архитектуры Новотроицкой райгосадминистрации предоставил градостроительные условия для проектирования фотовольтаической электростанции «Новотроицкая». Ее построят в поселке городского типа Новотроицкое на участке площадью 136313 квадратных метров. Мощность электростанции - 9180 кВт. Заказчиком строительства является киевская компания «НОВ СОЛАР». Станция будет вырабатывать электроэнергию в дневное время суток и продавать государству. На работах при строительстве электростанции задействуют местных жителей.

Сейчас в районе сторятся 2 ветровые электростанции мощностью 138,6 МВт, общей стоимостью в 3,4 миллиарда гривен, сообщает пресс-служба ОГА.

Кстати, в ноябре начнут строить еще одну солнечную электростанцию мощностью 50 МВт около Старой Збурьевки Голопристанского района.  

Тэги:

Новотроїцькі підприємці «не чули» про мінімальні роздрібні ціни на алкоголь

Нацбанк презентував банкноту 1000 гривен

Фіскали Херсонщини «пішли в наступ» на парковки

У Новотроїцькому районі фіскали «розшукали» платників акцизу

Озиму пшеницю та люцерну з Херсонщини вирощують у Туреччині