На Херсонщине не утихает скандал вокруг строительства автостанции

Автор: Иван Подлесный05 Декабря 2018 13:31

Продолжается скандал вокруг строительства остановочного комплекса в Каховке по улице Мелитопольской. Прошли митинги, перекрытия дорог и даже заведено уголовное производство по факту самозахвата земельного участка и самовольного строительства. Следующим этапом стали выводы временной контрольной комиссии Каховского горсовета по данной стройке. Как заявил в соцсетях активист Олег Причина, члены комиссии признали строительство остановочного комплекса незаконной. А отчет комиссии был утвержден депутатами горсовета на заседании последней сессии.

«Несмотря на очевидное, руководясь и злоупотребляя властью, мэр Дяченко налаживает вето на решение горсовета. Не приведено никаких замечаний, на которые он опирается при принятии решения. Фактически, это еще одна прихоть одной особы», - пишет в соцсетях активист.

На сайте городского совета опубликовано и соответствующее распоряжение Андрея Дяченко, где сказано об остановке действия решения депутатов и вынесение его на повторное рассмотрение внеочередной сессии.

«Это мое право, где ставить ларьки!», - заявил Дяченко на одном из заседаний исполкома.

Как заявляют каховские активисты, городской голова продолжает лоббировать интересы частного перевозчика, который и занимается строительством МАФ впритык к многоэтажному жилому дому. Напомним, что новый комплекс будет состоять из трех ларьков и использоваться как пригородная автостанция. Как указано в паспорте привязки, работы проводит ООО «Каховское АТП 16506». Как сообщал ранее сайт «Гривна», каховское управлении ГСЧС указало, что при строительстве комплекса не соблюдаются нормы ДБН. Такие выводы специалисты сделали при рассмотрении предпроектной документации.

Тэги:

В Херсоне автомобили и люди рискуют попасть в опасную «ловушку»

Все, что нужно знать херсонцам о новогодних елках

Водная полиция Херсонщины работает в усиленном режиме

Дело Гандзюк: Президент Украины сделал заявление по делу херсонской чиновницы

На бериславському «Старті» знайшли ринкових «нелегалів»