Скандал на херсонском курорте: люди против «царской дороги»

Автор: Юрий Лобачев01 Октября 2018 16:47
Скандал на херсонском курорте: люди против «царской дороги»
фото из соцсетей

Жители курортного села Стрелковое Генического района вышли на акцию протеста против так называемой «царской дороги». Речь идет о строительстве новой дороги по улице Набережной. Как сообщается на портале «Prozorro», стоимость данных работ составила 83 миллиона гривен. Тендер выиграла фирма ЧП «Полтавабудцентр».

Само строительство дороги вызвало возмущение местный жителей. Уже второй день они блокируют движение дорожной техники. Причиной тому стала избирательность областной власти. По мнению жителей села, новая дорога будет вести к участкам, которые были розданы «определенным людям». В то же время, улица Центральная нуждается в капитальном ремонте.

Как отметил в соцсетях нардеп Сергей Хлань, договоренность о первоочередном ремонте Центральной улицы была достигнута летом на встрече чиновников и общины села. Однако продолжается лоббирование строительство улицы в будущем коттеджном поселке, который, по мнению руководства Херсонской ОГА, позволит привлечь инвестиции в развитие инфраструктуры. А ул. Центральная будет внесена в планы следующего года.

Найдут ли компромисс конфликтующие стороны в данном вопросе, покажет время. Но пока люди не расходятся и стоят на своем. Ситуацию на месте контролирует полиция.

Тэги:

Во дворе херсонской многоэтажки на Острове разгорелся скандал

Общественный бюджет Херсона: что, где, когда?

Глава Херсонского облсовета прошел проверку на полиграфе

В Таврийске смертельное ДТП