Скандал вокруг стройки МАФа в райцентре Херсонщины набрал новый оборот

Автор: Виталий Яшков08 Ноября 2018 18:43
Скандал вокруг стройки МАФа в райцентре Херсонщины набрал новый оборот

Неоднократно сайт «Гривна» сообщал о скандальном строительстве остановочного комплекса с тремя ларьками на улице Мелитопольской в Каховке. Напомним, что МАФ строит ООО «Каховское АТП 16506».  Местрое управлении ГСЧС указало, что при строительстве комплекса не соблюдаются нормы ДБН. Такие выводы специалисты сделали при рассмотрении предпроектной документации. Сам же городской голова Андрей Дяченко, со слов активистов, на заседании исполкома заявил, что «это его право, где ставить ларьки». Жители ближайшего дома выходили на акции протеста и перекрывали дороги. Однако это не помогло. Строительство продолжилось, несмотря на многочисленные скандалы.

Вчера рабочих со стройки «согнали» полицейские, которые прибыли на вызов жителей дома. Сегодня пресс-служба каховского отделения полиции в соцсетях заявила, что по факту строительства МАФа проводится досудебное расследование.

Правоохранители квалифицировали ситуацию как «Самозахват земельного участка и самовольное строительство». Как отметили в полиции, о результатах расследования будет сообщено позже. Интернет-издание «Гривна» следит за ситуацией.

Тэги:

Херсонский градоначальник созывает внеочередное заседание сессии

Херсонська міськрада розгляне питання приватизації гуртожитку

Недострои Херсона: денег нет, но вы «любуйтесь»

«В касах Херсона та Голої Пристані таких сел не існує!»

Херсонщина готується до відзначення Дня перемоги над нацизмом у Другій світовій війні